На смену лучшему медовику пришел
новый, еще более прекрасный. Рецепт этого торта медовика стал лучшим открытием ушедшего 2014 года. Заварное тесто по своей сути песочное и после выпечки крайне хрупкое. Но после пропитки
приобретает нежнейшую текстуру и просто тает во рту!
Иии… получается настоящее волшебство. В нашей семье
его признали совершенным и меня Богиней! J Приготовить его сможет любой. Получается медовик
сытным и большим.
Процесс приготовления занимает часа полтора.
Согласитесь, что для торта это недолго. Получается калорийный медовик
килограмма на 2,2-2,5. Зависит от того, сколько крема уйдет.
Описание длинное, но оно просто подробное, так как
фото процесса пока не удалось заиметь.
Нам нужно для коржей:
- 4 желтка,
- 200 г сахара,
- 200 г масла,
- 600 г муки,
- 4 ст.л. меда,
- 2 ч.л. соды, гашенной лимонным соком,
- 60 мл коньяка или водки.
Для крема:
- 1200-1500 г сметаны (20%),
- сахар по вкусу.
Сахар, мед, масло (желательно не в камень
замороженное, а мягкое), желтки и гашеную соду ставим на водяную баню. Помешиваем,
но непрерывно не нужно. Ждем появления пены и растворения сахара. Займет это
всего минуты 2-3, если чуть больше – не страшно. Масса начнет немного пениться
и станет однородной.
Снимаем с бани, добавляем коньяк. Муку, лучше грамм
450-500, просеиваем в отдельную миску. Выливаем туда нашу медово-коньячную
массу. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем крутое тесто, досыпая остаток
муку. Тесто получается плотное. Такое будет легко раскатать.
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов. В это
время быстро делаем крем: сахар смешиваем со сметаной и на этом, собственно,
все. Крем готовится быстро и просто. Ждите, когда дорастворятся кристаллы
сахара и тогда уже точно крем готов.
Теперь все крайне просто: делим тесто на 6-7 коржей.
Раскатываем каждый корж тонко-тонко. Обрезаем под форму и размер будущего торта.
Я обрезала под формат А4: брала обычный лист и обрезала чуть больше, чем он
сам.
Аккуратно переносим корж и обрезки на противень,
покрытый бумагой или фольгой. Ставим выпекаться. Пекутся коржи быстро, минут по
5. Как зарумянился, снимаем – готов.
Пока выпекается первый, то сразу раскатываете
второй. Снимайте готовые коржи с бумаги сразу же, иначе потом прилипнут, и
будете с болью на сердце отрывать их от бумаги.
Еще теплый корж пропитываем сметанным кремом. Причем
сначала размажьте пару ложек крема для лучшей пропитки, а затем добавляйте
остаток.
Делается все быстро: катаете корж, обрезаете,
запекаете, быстро достаете и промазываете кремом. Получается довольно большой
тортик. Обрезки, которые запекали, превращаем в крошку и украшаем последний
смазанный корж и бока.
Оставляем на пропитку, желательно на ночь.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий