Простая и вкусная выпечка. Начинка в виде фруктом может быть любая - ананасы, персики, абрикосы, яблоки. Можно готовить с кремом и без крема, с глазурью и без нее.
Нам понадобится:
- консервированные ананасы,
- 1 пачка теста слоено-дрожжевого,
Для заварного крема:
- 1 яйцо,
- 1, 5 стакана молока,
- 100 грамм сахара,
- 3 ст.л. муки,
- ванилин.
Ананасы нарезаем как душе угодно. Тесто раскатываем, режем на квадраты или прямоугольники, складываем на середину ананасы, и концы заворачиваем к ананасам. Обмазываем сверху яичным белком, чтобы подрумянились лучше и ставим выпекаться минут на 20 при 180 градусах.
Яйцо можно сэкономить. Белком немного смазать наши денеши, а затем использовать это яйцо для крема.
Пока пекутся наши слойки - делаем крем. Яйцо смешиваем с сахаром, ванилином и мукой.
Молоко доводим до кипения. Аккуратно добавляем горячее молоко в яичную смесь - лейте тонкой струйкой и сразу перемешивайте, чтобы яйцо не сварилось.
Затем ставим все на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Готовые денеши покрываем кремом и даем остыть.
Приятного чаепития!
Нам понадобится:
- консервированные ананасы,
- 1 пачка теста слоено-дрожжевого,
Для заварного крема:
- 1 яйцо,
- 1, 5 стакана молока,
- 100 грамм сахара,
- 3 ст.л. муки,
- ванилин.
Ананасы нарезаем как душе угодно. Тесто раскатываем, режем на квадраты или прямоугольники, складываем на середину ананасы, и концы заворачиваем к ананасам. Обмазываем сверху яичным белком, чтобы подрумянились лучше и ставим выпекаться минут на 20 при 180 градусах.
Яйцо можно сэкономить. Белком немного смазать наши денеши, а затем использовать это яйцо для крема.
Пока пекутся наши слойки - делаем крем. Яйцо смешиваем с сахаром, ванилином и мукой.
Молоко доводим до кипения. Аккуратно добавляем горячее молоко в яичную смесь - лейте тонкой струйкой и сразу перемешивайте, чтобы яйцо не сварилось.
Затем ставим все на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Готовые денеши покрываем кремом и даем остыть.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий