воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Апельсиновый кекс с шоколадом

Ароматнейший апельсиновый кекс с кусочками шоколада. Темный шоколад внутри кекс немного тает, когда его ешь. Насыщенный вкус апельсина в спокойной гармонии с шоколадом дает великолепный вкус. Некоторые в семье сказали, что кекс похож по вкусу на апельсиновый пончик, но понравился всем без исключения. Для любителей цитрусовых этот кекс с апельсином точно станет любимцем.


Тесто:
- 250 г муки,
- 2 яйца,
- 2 апельсина,
- 2 шоколадки по 90-100 г (на свой вкус),
- 180 г сахара,
- 100 г масла,
- 100 г белого йогурта или нежирной сметаны,
- ¼ ч.л. соли,
- ½ ч.л. разрыхлителя,
- ½ ч.л. соды,
- 50-70 мл сливок,
- орехи по желанию.

Сахар взбиваем с мягким маслом, затем туда же добавляем цедру с апельсинов.
Взбиваем, добавляя по 1 яйцу.
Из апельсинов выдавливаем сок. Нам его нужно примерно 100 мл, а остальное можно радостно выпить.
В тесто льем чуть-чуть сока, затем йогурт, сок и йогурт. И так пока не выльем необходимое количество.
Закидываем половину муки (просеивайте в процессе для насыщения ее воздухом). Складываем разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем.

Добавить 1 порезанную шоколадку. Затем остаток муки просеиваем в тесто.
Все перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем минут 35-45 при t 180 градусов.

Готовность проверяем зубочисткой: сухая, значит, готов и можно доставать.
Глазурь: вторую шоколадку топим, заливаем сливками по чуть-чуть, размешиваем до однородности. Нужно получить довольно густую глазурь, но чтобы можно было распределить по кексу. Покрываем готовый кекс глазурью, ждем, пока остынет хоть чуточку, и наслаждаемся. При желании верх кекса можно присыпать орехами.


Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий