Нежный рисовый пудинг. Французский поцелуй апельсина
и карамели. Простое вкусное блюдо. Прелесть в том, что можно подавать горячим и
холодным. Сразу скажу, что если не жалуете рисовую кашу, то готовить не стоит,
точно не понравится. А если любите, то попробуйте сделать. Делается без каких-то
заморочек. Если осталась рисовая каша, а есть ее уже нет сил, то есть вариант
ее использовать, не выбрасывая.
Нужно:
- 150 г риса,
- 750 мл молока,
- 250 мл сливок,
- 1 апельсин,
- 1 яйцо,
- 6 ст.л. сахара+3
ст.л. воды,
- 40 г
сливочного масла.
Варим рисовую кашу. Рис промываем, заливаем молоком
со сливками, добавляем цедру апельсина, ложку сахара и щепотку соли. Сначала
доводим до кипения, а затем варим на медленном огне минут 20-30. Изредка
помешивайте, чтобы не пригорело. Рис должен развариться, чтобы образовать
однородную текстуру в пудинге.
Пока сварилась каша и осталась остывать, варим
карамель. Для этого сахар заливаем водой, ставим самые высокие градусы и ждем. J Ничего не нужно мешать, иначе сахар может начать
кристаллизоваться и получится белая кака. Просто ждем, когда сахар растает и
смесь начнет пузыриться. Через пару минут начнет коричневеть. Тут главное
никуда не отходить и вовремя снять с плиты. Когда убрали с огня, то сразу же
положили масло. Все промешиваем до однородности. Пока карамель жидкая выльем ее
на дно формы и постараемся ее распределить равномерно хотя бы по дну.
В остаток карамели, а ведь на стенках и ложке ее
остается в избытке, добавим апельсиновый сок. Все это нагреем немного и оставим
камель растворяться в соке.
В кашу добавляем взбитое с 3 ст.л. сахара яйцо и
перемешиваем.
Выкладываем массу в форму, покрытую карамелью. Можно
использовать много маленьких формочек. Тут все как вам нравится.
Форму с пудингом ставим в большую форму, наполненную
на треть водой. Это мы создаем водяную баню. Ставим форму в воду и выпекаем все
это дело при 150 градусах минут 35. Даем чуть-чуть остыть и переворачиваем на тарелку. У меня даже из железной формы все спокойно вышло.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий