четверг, 23 октября 2014 г.

Выпечка из тыквы "Тыквенные сконы"

Тыквенные сконы. Вот эту выпечку, с непривычным названием, мы и будем сегодня готовить. Немного похожи на пряники с тыквенным вкусом. Для любителей и не любителей тыквы. Выпечка из тыквы вкусная, полезная, так что вот вам хороший простой рецепт. Наслаждайтесь.

Нужно на 8 штук:
- 2 ст. муки,
- 6 ст. л. сахара,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ч. л. соли,
- 500 г тыквы,
- 150 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. молока в тесто и  немного в глазурь, 
- 1 ст. сахарной пудры для глазури.
По специям:
- корица (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л.,
- орех мускатный (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л.,
- гвоздика (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л.,
- имбирь (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л.,
Тыкву минут 20 запекаем при 180 градусах. Причем лучше порезать на крупные куски, чтобы пропеклась.
Смешиваем все сухое: разрыхлитель, муку, соль, сахар, специи (не забудьте, что часть пойдет в глазурь).

 Затем туда добавляем масло и перетираем в крошку.

Тыкву пюрируем, туда яйцо и 3 ст.л. молока.
Смешиваем тыкву и мучную смесь, замешиваем тесто. Оно получается не слишком тугое, поэтому ставим охладится минут на 20-30.

Формируем шар, раскатываем круг, присыпая обильно мукой. Разрезаем на 8 частей.

Запекаем при 200 градусах минут 20 до золотистой корочки.
Глазурь: к сахарной пудре добавить специи, добавляем молоко, по чуть-чуть, чтобы получилась однородная масса, напоминающая жидкую сметану.
Наносим глазурь на остывшие сконы.

Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий