Тыквенные сконы. Вот эту выпечку, с непривычным
названием, мы и будем сегодня готовить. Немного похожи на пряники с тыквенным
вкусом. Для любителей и не любителей тыквы. Выпечка из тыквы вкусная, полезная, так что вот вам хороший простой рецепт. Наслаждайтесь.
Нужно на 8 штук:
- 2 ст. муки,
- 6 ст. л. сахара,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ч. л. соли,
- 500 г тыквы,
- 150 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. молока в тесто и немного в глазурь,
- 1 ст. сахарной пудры для глазури.
По специям:
- корица (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч.
л.,
- орех мускатный (1/2 в тесто, остальное в глазурь)
— 3/4 ч. л.,
- гвоздика (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3
ч. л.,
- имбирь (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч.
л.,
Тыкву минут 20 запекаем при 180 градусах. Причем
лучше порезать на крупные куски, чтобы пропеклась.
Смешиваем все сухое: разрыхлитель, муку, соль,
сахар, специи (не забудьте, что часть пойдет в глазурь).
Затем туда добавляем масло и перетираем в крошку.
Затем туда добавляем масло и перетираем в крошку.
Тыкву пюрируем, туда яйцо и 3 ст.л. молока.
Смешиваем тыкву и мучную смесь, замешиваем тесто.
Оно получается не слишком тугое, поэтому ставим охладится минут на 20-30.
Запекаем при 200 градусах минут 20 до золотистой
корочки.
Глазурь: к сахарной пудре добавить специи, добавляем
молоко, по чуть-чуть, чтобы получилась однородная масса, напоминающая жидкую
сметану.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий