вторник, 11 ноября 2014 г.

Зеленая спаржа на гриле

Описание на удивление получилось большим, хотя готовится спаржа на гриле всего минут 10 вместе с помывкой. Вкусная вещь, полезная. Хороша на гарнир, а можно в соло исполнение. Экспериментируйте, дорогие.

Нам нужно:
- спаржа (у меня пробные 100 г, а вы берите сколько захочется),
- пара ложек оливкового масла,
- соль,
- перец,
- лимон по желанию.
У нас эта зараза такая дорогая, что думается, будто ее Иисус выращивал (не в обиду всем верующим). Делала первый раз, на вкус понравилась. Но за столь большие деньги вряд ли скоро повторю. НО! Если у вас она в доступе, но не готовили ни разу, то обязательно освойте этот продукт.
Эту красоту можно подавать в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Можно приготовить к ней соус.
Моем спаржу, обрезаем твердые части (самые нижние), вытираем от влаги, чтобы не брызгала в нас потом. Если спаржа толстая, то нижние пару сантиметров чистим овощечисткой.

Раскаляем сковороду гриль, либо обычную, поливаем маслом и укладываем спаржу. Переворачиваем и жарим минуты 4-6, если она тонкая.

Солим, перчим и при подаче сбрызгиваем лимоном.


Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий