Описание на удивление получилось
большим, хотя готовится спаржа на гриле всего минут 10 вместе с помывкой.
Вкусная вещь, полезная. Хороша на гарнир, а можно в соло исполнение. Экспериментируйте,
дорогие.
Нам нужно:
- спаржа (у меня пробные 100 г, а
вы берите сколько захочется),
- пара ложек оливкового масла,
- соль,
- перец,
- лимон по желанию.
У нас эта зараза такая дорогая,
что думается, будто ее Иисус выращивал (не в обиду всем верующим). Делала
первый раз, на вкус понравилась. Но за столь большие деньги вряд ли скоро
повторю. НО! Если у вас она в доступе, но не готовили ни разу, то обязательно
освойте этот продукт.
Эту красоту можно подавать в качестве
гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Можно приготовить к ней соус.
Моем спаржу, обрезаем твердые
части (самые нижние), вытираем от влаги, чтобы не брызгала в нас потом. Если
спаржа толстая, то нижние пару сантиметров чистим овощечисткой.
Раскаляем сковороду гриль, либо
обычную, поливаем маслом и укладываем спаржу. Переворачиваем и жарим минуты
4-6, если она тонкая.
Солим, перчим и при подаче сбрызгиваем лимоном.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий