И
как всегда простое блюда. Захотелось азиатской еды, но чего-то простого. Тогда
курица в соусе «Терияки» самое оно. Соус «Терияки» немного сладко-соленый,
простой в приготовлении. Если не считать время мариновки, то готовится очень
быстро. Продукты, нужные для приготовления курицы «Терияки», почти всегда есть
дома. Японского дня вам.
Нам
нужно:
-
2 шт. куриного филе,
-
гречневая лапша (или рис, или любой гарнир на вкус),
-
1/3 ст. соевого соуса,
-
2 ст. л. меда,
-
1 ст. л. бальзамического уксуса,
-
1 ст. л. оливкового масла,
-
1 ст. л. молотого имбиря,
-
кунжут для посыпки.
Для
курицы делаем маринад: мед немного разогреваем, чтобы он стал жидким. К нему
добавляем соевый соус, бальзамический уксус, масло и имбирь.
Всем
этим заливаем порезанную на кусочки курицу и оставляем на час.
Ставим
воду для лапши. И после закипания закидываем вариться.
На
раскаленной сковороде обжариваем курицу, вытащив ее из маринада. Маринадом
польем после.
Жарим
до образования корочки на сильном огне.
Затем заливаем маринад и тушим минут 5
на слабом огне. Для густоты соуса можно добавить 1 столовую ложку муки.
Для
сервировки: выкладываем готовую лапшу, сверху курицу и посыпаем кунжутом. У нас
все ненавидят кунжут, поэтому посыпала зеленым луком.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий