четверг, 2 октября 2014 г.

Курица "Терияки"

И как всегда простое блюда. Захотелось азиатской еды, но чего-то простого. Тогда курица в соусе «Терияки» самое оно. Соус «Терияки» немного сладко-соленый, простой в приготовлении. Если не считать время мариновки, то готовится очень быстро. Продукты, нужные для приготовления курицы «Терияки», почти всегда есть дома. Японского дня вам.

Нам нужно:
- 2 шт. куриного филе,
- гречневая лапша (или рис, или любой гарнир на вкус),
- 1/3 ст. соевого соуса,
- 2 ст. л. меда,
- 1 ст. л. бальзамического уксуса,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. молотого имбиря,
- кунжут для посыпки.
Для курицы делаем маринад: мед немного разогреваем, чтобы он стал жидким. К нему добавляем соевый соус, бальзамический уксус, масло и имбирь.

Всем этим заливаем порезанную на кусочки курицу и оставляем на час.
Ставим воду для лапши. И после закипания закидываем вариться.
На раскаленной сковороде обжариваем курицу, вытащив ее из маринада. Маринадом польем после.
Жарим до образования корочки на сильном огне.

Затем заливаем маринад и тушим минут 5 на слабом огне. Для густоты соуса можно добавить 1 столовую ложку муки.
Для сервировки: выкладываем готовую лапшу, сверху курицу и посыпаем кунжутом. У нас все ненавидят кунжут, поэтому посыпала зеленым луком.


Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий