Сегодня
готовим классику итальянской кухни: пасту болоньезе. Многим кажется, что это
просто сложные макароны по-флотски и нет смысла ее готовить. Но она очень
вкусная. Ведь в болоньезе сочетаются столько вкусов, что общая картина
получается интересной. Попробуйте приготовить. Такое простое блюдо, но зато
можно почувствовать себя итальянцем.
Нам
нужно:
-
паста,
-
500 г фарша,
-
1 морковь,
-
1 луковица,
-
2 зубчика чеснока,
-
2 стебля сельдерея,
-
пучок базилика,
-
банка консервированных томатов без кожи,
-
немного тертого пармезана для украшения.
Пасту,
естественно, берем любимую и перед тем, как соус почти готов, отвариваем.
Для
соуса болоньезе: лук и чеснок обжариваем. Добавляем морковь, обжариваем минут
5. Затем добавляем сельдерей.
Теперь добавим фарш. И обжариваем пару минут все на сильном огне, размешивая и разделяя фарш на мелкие кусочки. Солим, перчим.
Теперь добавим фарш. И обжариваем пару минут все на сильном огне, размешивая и разделяя фарш на мелкие кусочки. Солим, перчим.
На
данном этапе можно добавить вино, немного тушим, минуты 3.
Тушим
до загустения на среднем огне. Перед концом готовки добавляем порубленный
базилик.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий