пятница, 5 сентября 2014 г.

Шоколадно-кофейный пирог

Сманил данный пирог, точнее даже торт, своим необычным набором ингредиентов и простотой приготовления, ну и своей супер шоколадностью. Вкус у него действительно очень насыщенный, приятный, не приторно-сладкий. Бисквит нежный и влажный. Крем просто шикарный, кто еще не пробовал с ним выпечку, очень советую.
Что нужно для теста:

- 2 яйца,
- 2 стакана муки (неполных, без горки),
- ¾ ст. какао,
- 1 стакан крепкого кофе,
- 1 стакан сливок,
- 2 ст. сахара,
- ½ ст. растительного масла,
- 2 ч. л. соды,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ч. л. соли,
- ванилин.
Крем-глазурь:
- 2 пачки творожного сыра,
- ½ пачки сливочного масла,
- сахарная пудра по вкусу.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, сода, ссыпаем в одну глубокую миску.

Делаем в центре углубление и разбиваем туда яйца.
Затем вливаем сливки, кофе и масло.

Все миксером взбиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комков.
Форма нужна объемом 22-23 см. Выстилаем дно пекарской бумагой, смазываем маслом.
Вот тут скажу сразу, выпекайте либо в двух формах, либо в два захода. Мне было лениво делить тесто и я решила выпекать сразу и разрезать. О, это была большая ошибка. Тесто пропекается ооооочень долго, у меня оно часа 1,5 пеклось, но все равно серединка оказалась немного недопеченной. Еще и при разрезе на 2 коржа дико материлась и все это сборку торта очень осложнило.
Так что пеките в два приема и будет вам счастье.
Выпекать нужно минут 40 до сухой спички.
Когда коржи будут остывать – делаем крем. Для этого просто смешайте все вместе при помощи миксера или своих рук.
Коржи промазываем кремом, оставляем пропитываться. Украшаем как душе угодно.


Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий