Два варианта песочного печенья: простое и с клубникой. Рассыпчатое, нежное, с приятном масляным вкусом. Готовится очень просто. Этот рецепт теста можно использовать как базовый и дополнять орехами, цукатами и всяким другим.
Нам нужно:
- 1 желток,
- 280 г муки,
- 70 г сахарной пудры,
- пачка масла,
- 1 пакетик ванильного сахара или
ванилин.
Муку просеиваем в миску вместе с
сахарной пудрой.
Добавляем желток.
Теперь масло, которое должно быть
мягким, подтаявшим.
Теперь формируем из колбаску из
теста и ставим в холодильник минут на 30. А можно половину теста скатать в
колбаску, а половину просто отправить охладиться.
Колбаску через 30 минут достаем,
нарезаем на кусочки одинакового размера. Кусочки выкладываем на противень,
сверху припечатываем вилкой или какими-то прессами для печенья.
Вторую вариант печенья: тесто
раскатываем и вырезаем цветочки из теста.
Выкладываем на противень и у
половины цветочков вырезаем кружок в центре.
Выпекаем печенье при 200 градусах
минут 10-15.
Из остывших половинок собираем
целые печеньки. Для этого в центр не дырявой капаем джем или варенье и сверху
накрываем дырявой половинкой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий