четверг, 4 сентября 2014 г.

Песочное печенье двух видов

Два варианта песочного печенья: простое и с клубникой. Рассыпчатое, нежное, с приятном масляным вкусом. Готовится очень просто. Этот рецепт теста можно использовать как базовый и дополнять орехами, цукатами и всяким другим.

Нам нужно:
- 1 желток,
- 280 г муки,
- 70 г сахарной пудры,
- пачка масла,
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин.
Муку просеиваем в миску вместе с сахарной пудрой.
Добавляем желток.
Теперь масло, которое должно быть мягким, подтаявшим.
Теперь формируем из колбаску из теста и ставим в холодильник минут на 30. А можно половину теста скатать в колбаску, а половину просто отправить охладиться.

Колбаску через 30 минут достаем, нарезаем на кусочки одинакового размера. Кусочки выкладываем на противень, сверху припечатываем вилкой или какими-то прессами для печенья.

Вторую вариант печенья: тесто раскатываем и вырезаем цветочки из теста.
Выкладываем на противень и у половины цветочков вырезаем кружок в центре.
Выпекаем печенье при 200 градусах минут 10-15.

Из остывших половинок собираем целые печеньки. Для этого в центр не дырявой капаем джем или варенье и сверху накрываем дырявой половинкой.


Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий