Любимый рецепт пончиков или как их еще называют «донатсы».
Получаются в меру сладкие, очень нежные и воздушные. Эти пончики можно начинять
любимыми наполнителями, можно украшать цветной глазурью. Такие станут
украшением детского или подросткового праздника, да и просто порадуют в любой
день.
Нужно:
- 500 мл молока,
- ½ ст. воды,
- 2 яйца,
- 125 г сливочного масла,
- 11 г дрожжей,
- 3 ст.л. сахара,
- 1,5 ч.л. соли,
- примерно 1 кг муки.
Из этого количества продуктов получается гигантское
количество пончиков, так что смело можете уменьшить количество ингредиентов
вдвое.
Смешиваем масло, сахар, соль, яйца и воду с молоком.
Затем насыпаем немного муки, примерно стакан, и дрожжи. Даем постоять минут 20.
Затем всыпаем еще муку. Начинаем вымешивать тесто,
постепенно добавляя муку.
Тесто должно быть довольно плотным, не слишком липнуть
к рукам, но не переборщите с мукой.
Оставляем на расстойку почти на 2 часа.
Затем раскатываем тесто, вырезаем из него пончики и
жарим во фритюре. Можно делать просто круглые пончики и затем начинять их чем
угодно, а можно просто делать круглые и сверху поливать глазурью.
Сахарная глазурь делается просто: сахарная пудра
смешивается с лимонным соком и водой до такой консистенции, чтобы было не
слишком жидко и не слишком густо. Покрываем этим пончики. Высыхает такая
глазурь моментально.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий