среда, 10 сентября 2014 г.

Пончики или донатсы

Любимый рецепт пончиков или как их еще называют «донатсы». Получаются в меру сладкие, очень нежные и воздушные. Эти пончики можно начинять любимыми наполнителями, можно украшать цветной глазурью. Такие станут украшением детского или подросткового праздника, да и просто порадуют в любой день.
Нужно:
- 500 мл молока,
- ½ ст. воды,
- 2 яйца,
- 125 г сливочного масла,
- 11 г дрожжей,
- 3 ст.л. сахара,
- 1,5 ч.л. соли,
- примерно 1 кг муки.
Из этого количества продуктов получается гигантское количество пончиков, так что смело можете уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Смешиваем масло, сахар, соль, яйца и воду с молоком. Затем насыпаем немного муки, примерно стакан, и дрожжи. Даем постоять минут 20.
Затем всыпаем еще муку. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку.
Тесто должно быть довольно плотным, не слишком липнуть к рукам, но не переборщите с мукой.
Оставляем на расстойку почти на 2 часа.
Затем раскатываем тесто, вырезаем из него пончики и жарим во фритюре. Можно делать просто круглые пончики и затем начинять их чем угодно, а можно просто делать круглые и сверху поливать глазурью.
Сахарная глазурь делается просто: сахарная пудра смешивается с лимонным соком и водой до такой консистенции, чтобы было не слишком жидко и не слишком густо. Покрываем этим пончики. Высыхает такая глазурь моментально.
Приятного чаепития!


Комментариев нет :

Отправить комментарий