понедельник, 15 сентября 2014 г.

Тыквенные кексы рецепт

Осень – это пора тыквы. Несколько моих постов будут именно с тыквенной выпечкой. Осенью хочется чего-то теплого и нежного. Поэтому вашему вниманию предлагаю тыквенные кексы. Рецепт кексов или капкейков с тыквой очень прост, но зато порадует своим вкусом. Тыква полезна, но если ее не сильно любите в сольном виде, то выпечка, тем более кексы с тыквой точно смогут порадовать вас и вашу семью. А у этих кексов еще и верх с морковным кремом, так что читайте рецепт и готовьте с удовольствием.
тыквенный маффин
Нужно на 12 кексов:

- 300 г тыквы,
- 2 яйца,
- 120 г сливочного масла,
- 150 г муки,
- 130 г сахара (у меня было 60 г сахара),
- цедра 1 лимона,
- 1 ч.л. корицы,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- горсть орехов и горсть изюма и щепотка соли.
Для морковного крема:
- пачка творожного сыра (примерно 150 г),
- 50 г масла,
- 2 средние морковки,
- сахарная пудра по вкусу (примерно 100 г).
Запекаем или отвариваем тыкву. Запекать или варить до мягкости. Немного остудить. Пюрировать.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Масло растираем с сахаром.

Добавляем по одному яйцу и взбиваем.
Добавляем тыкву, изюм, орехи и цедру. У меня не было цедры и я добавила ложку апельсинового джема и уменьшила количество сахара.

Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам. Выпекаем минут 20 при 180 градусах. Лучше проверить кексы минут через 18-20 на готовность и допечь, чем засушить их. Если выпекаете одним кексом, то время выпекания нужно увеличить.
Займемся кремом. Для этого морковь чистим, режем на крупные куски и варим до мягкости. Пюрируем морковь, добавляем к ней творожный сыр, масло и сахарную пудру. Перемешиваем все однородности.
Готовые тыквенные кексы украшаем кремом.


Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий