Осень – это пора тыквы. Несколько моих постов будут
именно с тыквенной выпечкой. Осенью хочется чего-то теплого и нежного. Поэтому
вашему вниманию предлагаю тыквенные кексы. Рецепт кексов или капкейков с тыквой
очень прост, но зато порадует своим вкусом. Тыква полезна, но если ее не сильно
любите в сольном виде, то выпечка, тем более кексы с тыквой точно смогут
порадовать вас и вашу семью. А у этих кексов еще и верх с морковным кремом, так
что читайте рецепт и готовьте с удовольствием.
Нужно на 12 кексов:
- 300 г тыквы,
- 2 яйца,
- 120 г сливочного масла,
- 150 г муки,
- 130 г сахара (у меня было 60 г сахара),
- цедра 1 лимона,
- 1 ч.л. корицы,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- горсть орехов и горсть изюма и щепотка соли.
Для морковного крема:
- пачка творожного сыра (примерно 150 г),
- 50 г масла,
- 2 средние морковки,
- сахарная пудра по вкусу (примерно 100 г).
Запекаем или отвариваем тыкву. Запекать или варить
до мягкости. Немного остудить. Пюрировать.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Масло растираем с сахаром.
Добавляем по одному яйцу и взбиваем.
Добавляем тыкву, изюм, орехи и цедру. У меня не было
цедры и я добавила ложку апельсинового джема и уменьшила количество сахара.
Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Разливаем
тесто по формочкам. Выпекаем минут 20 при 180 градусах. Лучше проверить кексы
минут через 18-20 на готовность и допечь, чем засушить их. Если выпекаете одним
кексом, то время выпекания нужно увеличить.
Займемся кремом. Для этого морковь чистим, режем на
крупные куски и варим до мягкости. Пюрируем морковь, добавляем к ней творожный
сыр, масло и сахарную пудру. Перемешиваем все однородности.
Готовые тыквенные кексы украшаем кремом.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий