Продолжаем наш тыквенный разговор. Замечательный
тыквенный пирог, рецепт которого очень простой, а вкус изумительный. Вкус тыквы
не перебивает все остальные, полная гармония в пироге, так что пробуйте, даже
нелюбители тыквы оценят данный пирог по достоинству. Вот еще вам рецептик
тыквенных кексов из прошлого поста.
Нужно:
- 300 г муки,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 600 г тыквы,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. изюма,
- 30-50 г коньяка,
- 2/3 ч. л. корица,
- 1/4 ч. л. гвоздика
молотая,
- 2 ст. л. меда,
- 1 апельсин.
Тыкву чистим, удаляем семена и режем на сантиметровые
кубики.
Засыпаем сахаром и заливаем коньяком.
Всыпаем цедру апельсина и выжимаем из него сок.
Добавляем мед, гвоздику и корицу. Перемешиваем все и отправляем на 1 минутку в
микроволновку.
Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем к тыкве и
перемешиваем, затем изюм и снова перемешиваем.
Выливаем в форму и запекаем около 1 часа при
температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий