вторник, 16 сентября 2014 г.

Греческий тыквенный пирог

Продолжаем наш тыквенный разговор. Замечательный тыквенный пирог, рецепт которого очень простой, а вкус изумительный. Вкус тыквы не перебивает все остальные, полная гармония в пироге, так что пробуйте, даже нелюбители тыквы оценят данный пирог по достоинству. Вот еще вам рецептик тыквенных кексов из прошлого поста.
Пирог из тыквы

Нужно:
- 300 г муки,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 600 г тыквы,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. изюма,
- 30-50 г коньяка,
- 2/3 ч. л. корица,
- 1/4 ч. л. гвоздика молотая,
- 2 ст. л. меда,
- 1 апельсин.
Тыкву чистим, удаляем семена и режем на сантиметровые кубики.
Засыпаем сахаром и заливаем коньяком.
Всыпаем цедру апельсина и выжимаем из него сок. Добавляем мед, гвоздику и корицу. Перемешиваем все и отправляем на 1 минутку в микроволновку.
Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем к тыкве и перемешиваем, затем изюм и снова перемешиваем.
Выливаем в форму и запекаем около 1 часа при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий