Французское печенье мадлен, которое представляет
собой небольшие хрустящие бисквитики. Для любителей вкусного и необычного.
Данный рецепт является переводом французского рецепта Пьера Эрме. Этот
изысканный десерт готовится очень быстро. Мадлен не требуют чрезмерных усилий,
но зато радуют вкусом. Попробуйте приготовить и вы.
Нам нужно:
- 100 г муки,
- 120 г сахарной пудры,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 3 г разрыхлителя,
- ¼ лимона.
Муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем.
Масло топим и остужаем.
С ¼ лимона трем мелко цедру.
Яйца взбиваем в отдельной миске с
сахарной пудрой минут 5.
Добавляем муку, масло и цедру. Все
перемешиваем и получаем тесто густотой как на оладьи.
Выпекаем при 220 градусах 5 минут и
еще 5-10 при 200 градусах, до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий