понедельник, 22 сентября 2014 г.

Печенье мадлен от Пьера Эрме

Французское печенье мадлен, которое представляет собой небольшие хрустящие бисквитики. Для любителей вкусного и необычного. Данный рецепт является переводом французского рецепта Пьера Эрме. Этот изысканный десерт готовится очень быстро. Мадлен не требуют чрезмерных усилий, но зато радуют вкусом. Попробуйте приготовить и вы.

Нам нужно:
- 100 г муки,
- 120 г сахарной пудры,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 3 г разрыхлителя,
- ¼ лимона.
Муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем. Масло топим и остужаем.
С ¼ лимона трем мелко цедру.
Яйца взбиваем в отдельной миске с сахарной пудрой минут 5.
Добавляем муку, масло и цедру. Все перемешиваем и получаем тесто густотой как на оладьи.
Формочки для мадлен, либо формочки для кексов смазываем маслом и заполняем тестом на 2/3.

Выпекаем при 220 градусах 5 минут и еще 5-10 при 200 градусах, до золотистого цвета.


Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий