пятница, 8 августа 2014 г.

Лазанья

Сегодня готовим с Вами популярное итальянское блюдо. Готовим лазанью. Может быть, Вам кажется, что готовить ее долго или слишком сложно, что совсем не так. Дольше будете посуду мыть после этого прекрасного блюда. Самое сложное в приготовление лазаньи – это соус бешамель. А дальше все совсем просто. Удачных Вам экспериментов.

Для соуса:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г муки,
- 1 литр молока,
- мускатный орех и соль по вкусу.
Начинка:
- 700-800 г мясного фарша,
- 1 луковица и 1 морковка,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- 150 г сыра.
- 1 упаковка пасты для лазаньи.
У меня вот такая паста, не требующая варки:

Сначала готовим соус. Для этого топим сливочное масло, затем всыпаем муку и немного молока. Все быстро перемешиваем и подливаем еще немного молока. Постепенно доливаем все молоко, постоянно все перемешивая, чтобы не было комков. Я сначала лью молоко совсем по чуть-чуть, перемешиваю до однородности и наливаю еще. Огонь на плите ставим на максимум, и варим все до загустения, постоянно помешивая. Лучше не отходите от соуса, потому мука может быстро пригореть к дну и соус будет весь комочками. Лучше постойте рядом и промешайте пару минут, чем потом получите комковатую массу и испорченное настроение.
В готовый соус сыпем соль и мускатный орех. Сильно не солите, пусть у соуса будет нежный, не слишком соленый вкус.

Включаем духовку на 180 градусов и занимаемся начинкой. Для начинки: обжариваем лук, морковь и добавляем весь фарш. Обжариваем его немного, солим, перчим.

Добавляем пару ложек томатной пасты.

Теперь трем сыр на крупной терке.
И все выкладываем слоями в форму. Фарш и соус зрительно делим на 2, чтобы хватило на 2 слоя.

Первый слой: листы пасты, затем фарш, затем заливаем соусом и посыпаем сыром. Затем слой пасты, слой фарша и соус. Снова посыпаем сыром и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30, до подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий