Потрясающий и простой торт, который
можно и сделать для себя на вечер, а можно украсить интереснее и приготовить на
праздник. Приятный легкий вкус меда, совсем ненавязчивый, прекрасно дополнен
вкусом вареной сгущенки и орехов. Очень быстро готовится, не требует никакой
мороки. Из всех медовых тортов, которые я делала, этот стал любимым. Да что
там, из многих тортов, которые я готовила, этот стал любимым. Точно буду делать
не раз и Вам советую.
Нам нужно для бисквита:
- 6 яиц,
- 160 г сахара,
- 190 г муки,
- 2 ст.л. меда.
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- взбитые сливки или масло или
сметана.
Бонусом при желании:
- орехи и чернослив.
Яйца взбиваем с сахаром и медом 10
минут. Не меньше. За это время яйца взобьются, а масса побелеет и увеличится в
размере.
Добавляем муку, аккуратно
перемешиваем ложкой.
Форму смазываем маслом.
Выпекаем бисквит минут 30 при t 180
градусов. Если верх уже готов, а сам бисквит нет, то снижайте температуру и
пеките дальше. Готовность проверяйте зубочисткой.
Оставляем остыть в форме.
Режем на 3 коржа.
Делаем крем. Я делала впервые крем
из сгущенки и взбитых сливок. И это получилось что-то волшебное. Теперь точно
не раз буду такой делать.
Промазываем коржи кремом, я еще
посыпала орехами и укладывала чернослив. И да, его можно сразу есть.
В разрезе:
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий