Первое
самостоятельное творение. Творожный тортик с клубничным вкусом. Нежный бисквит,
легкий творожно-клубничный вкус, похожий на нежный йогурт. Приятный десерт.
Попробуйте и, надеюсь, что Вам понравится.
Бисквит:
-3
яйца,
-
100 г муки,
-100
г сахара,
-
1 ст.л. крахмала.
Слой
клубничного желе:
-
горсть клубники,
-
1 ст. красной смородины,
-
сахар по вкусу,
-
желатин.
Творожный
слой:
-
500-600 г творога,
-
пачка замороженной клубники (горсть на клубничный слой),
-
200 мл сливок,
-
сахарная пудра по вкусу,
-
желатин.
Сначала
нужно замочить желатин. Ему нужно минут 20 для разбухания. Сколько нужно
желатина читайте на упаковке. Так как желатин разных фирм нужно замачивать
по-разному и нужно его разное количество. Я для ягодного слоя использовала желе
для торта, которое быстро застывает. Если у Вас обычное, то замачивайте желатин
сразу на два слоя.
Бисквит:
белки отделяем от желтков. Белки взбиваем минут 5, постепенно добавляя сахар.
Затем
вливаем белки, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с крахмалом и легко
размешиваем ложкой.
Форму
выбирайте большую и желательно разъемную, чтобы влезли все слои и удобно было
потом извлекать из формы.
Переливаем
будущий бисквит в форму и ставим выпекаться минут на 30 при 180 градусах.
Теперь
делаем клубничное желе. У меня быстрое желе, которое просто смешиваешь с
сахаром и заливаешь водой, доводишь до кипения и оно готово к использованию. Я
его смешала с ягодой и перемешала все блендером.
Выложила
желе на готовый бисквитный корж, который немного остыл. Ставим все это в холодильник
минут на 20.
Тем
временем делаем творожный слой.
Творог
смешиваем со сливками и взбиваем блендером, превращая все в однородную массу.
Затем добавляем сахарную пудру и клубнику и снова взбиваем блендером.
Теперь
замоченный желатин прогреваем с небольшим количеством жидкости до растворения
желатина. Вливаем желатин к творожной массе и перешиваем. Все это выкладываем
слоем на нижний ягодный слой. Разравниваем и убираем в холодильник до
застывания.
Затем
снимаем кольцо с формы и подаем. Украсить можно клубникой или другими ягодами.
Приятного
чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий