среда, 13 августа 2014 г.

Творожный торт с клубникой

Первое самостоятельное творение. Творожный тортик с клубничным вкусом. Нежный бисквит, легкий творожно-клубничный вкус, похожий на нежный йогурт. Приятный десерт. Попробуйте и, надеюсь, что Вам понравится.

Бисквит:
-3 яйца,
- 100 г муки,
-100 г сахара,
- 1 ст.л. крахмала.
Слой клубничного желе:
- горсть клубники,
- 1 ст. красной смородины,
- сахар по вкусу,
- желатин.
Творожный слой:
- 500-600 г творога,
- пачка замороженной клубники (горсть на клубничный слой),
- 200 мл сливок,
- сахарная пудра по вкусу,
- желатин.
Сначала нужно замочить желатин. Ему нужно минут 20 для разбухания. Сколько нужно желатина читайте на упаковке. Так как желатин разных фирм нужно замачивать по-разному и нужно его разное количество. Я для ягодного слоя использовала желе для торта, которое быстро застывает. Если у Вас обычное, то замачивайте желатин сразу на два слоя.
Бисквит: белки отделяем от желтков. Белки взбиваем минут 5, постепенно добавляя сахар.
Затем вливаем белки, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с крахмалом и легко размешиваем ложкой.
Форму выбирайте большую и желательно разъемную, чтобы влезли все слои и удобно было потом извлекать из формы.
Переливаем будущий бисквит в форму и ставим выпекаться минут на 30 при 180 градусах.

Теперь делаем клубничное желе. У меня быстрое желе, которое просто смешиваешь с сахаром и заливаешь водой, доводишь до кипения и оно готово к использованию. Я его смешала с ягодой и перемешала все блендером.
Выложила желе на готовый бисквитный корж, который немного остыл. Ставим все это в холодильник минут на 20.

Тем временем делаем творожный слой.
Творог смешиваем со сливками и взбиваем блендером, превращая все в однородную массу. Затем добавляем сахарную пудру и клубнику и снова взбиваем блендером.
Теперь замоченный желатин прогреваем с небольшим количеством жидкости до растворения желатина. Вливаем желатин к творожной массе и перешиваем. Все это выкладываем слоем на нижний ягодный слой. Разравниваем и убираем в холодильник до застывания.
Затем снимаем кольцо с формы и подаем. Украсить можно клубникой или другими ягодами.


Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий