Заварное
тесто освоить в принципе стоит. Из него можно делать всевозможные пирожные, а
также различные закуски. Я обычно делаю из заварного теста профитроли или
закуску с красной рыбой. А теперь захотелось заварных пирожных со взбитыми
сливками.
Для
заварного теста нам нужно:
-
100 г сливочного масла,
-
250 мл воды,
-
4 яйца,
-
-180-200 г муки.
Воду
доводим до кипения, солим, добавляем масло. Как только масло растворилось,
добавляем муку. Быстро перемешиваем все и провариваем 2 минуты, помешивая все. Все
превратится в один большой комок. Так и должно быть.
Немного
остужаем массу. Всего пару минут. И добавляем одно яйцо, тщательно вымешиваем,
добавляем следующее яйцо и опять вымешиваем. Сначала яйца вообще не хотят
вмешиваться в общую массу, но все равно вмешиваются, главное продолжайте.
В
это время включайте духовку на 180 градусов нагреваться.
Когда
вмешаете все яйца и получите однородное тесто. Теперь можете с помощью
кондитерского мешка выдавливать любые формы: можете придать форму кольца,
можете сделать эклеры, а можете просто выложить тесто ложкой.
Я
часто выкладываю тесто ложкой и получается прекрасно. Главное смачивайте ложку
в холодной воде, а затем немного пригладьте поверхность будущих пирожных
влажной рукой или ложкой.
Располагайте
будущие пирожные на приличном расстояние друг от друга, они поднимаются и
увеличиваются в размере при выпечке.
Выпекаем
до румяности. Время выпекания зависит от размера.
Режем
наши кольца напополам, начиняем кремом и наслаждаемся.
Вот такие они в разрезе:
У
меня просто взбитые с сахарной пудрой сливки. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного
чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий