вторник, 5 августа 2014 г.

Заварные кольца с кремом

Заварное тесто освоить в принципе стоит. Из него можно делать всевозможные пирожные, а также различные закуски. Я обычно делаю из заварного теста профитроли или закуску с красной рыбой. А теперь захотелось заварных пирожных со взбитыми сливками.

Для заварного теста нам нужно:
- 100 г сливочного масла,
- 250 мл воды,
- 4 яйца,
- -180-200 г муки.
Воду доводим до кипения, солим, добавляем масло. Как только масло растворилось, добавляем муку. Быстро перемешиваем все и провариваем 2 минуты, помешивая все. Все превратится в один большой комок. Так и должно быть.
Немного остужаем массу. Всего пару минут. И добавляем одно яйцо, тщательно вымешиваем, добавляем следующее яйцо и опять вымешиваем. Сначала яйца вообще не хотят вмешиваться в общую массу, но все равно вмешиваются, главное продолжайте.
В это время включайте духовку на 180 градусов нагреваться.
Когда вмешаете все яйца и получите однородное тесто. Теперь можете с помощью кондитерского мешка выдавливать любые формы: можете придать форму кольца, можете сделать эклеры, а можете просто выложить тесто ложкой.
Я часто выкладываю тесто ложкой и получается прекрасно. Главное смачивайте ложку в холодной воде, а затем немного пригладьте поверхность будущих пирожных влажной рукой или ложкой.
Располагайте будущие пирожные на приличном расстояние друг от друга, они поднимаются и увеличиваются в размере при выпечке.
Выпекаем до румяности. Время выпекания зависит от размера.
Режем наши кольца напополам, начиняем кремом и наслаждаемся.
Вот такие они в разрезе:

У меня просто взбитые с сахарной пудрой сливки. Сверху посыпаем сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий