понедельник, 4 августа 2014 г.

Печенье "Бретон"

Готовила macaroon`s и у меня остались желтки. Хотелось пустить их в дело, приготовив при этом что-то быстрое и простое. Нашла вот эти вот печенюшки. Причем самое забавное то, что в нашей семье всем понравились именно они, а не изысканные макароны. Эти печенья на столько просты, что их можно приготовить с детьми.

Нам нужно:
- 3 желтка,
- 1 ст. муки,
- 0,5 ст. сахара (или чуть меньше),
- ½ пачки масла или маргарина,
- 1 ст.л. молока.
И все, вот и все продукты. А получается прекрасное, хрустящее печенье.
Итак, начнем.
Смешиваем масло (комнатной температуры, не топить) с сахаром, взбиваем все это дело венчиком или миксером.

Добавляем 2 желтка, один оставляем для самого интересного. Все перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку. 

Если тесто получилось на ваш взгляд не плотным, не готовым к раскатыванию, то добавьте еще немного муки, но не переборщите, а то вкус печенье пострадает. Лучше поставьте тесто ненадолго в холодильник.
Теперь раскатываем тесто, вырезаем кружочки или любые другие формы.
Выкладываем все на противень.
Теперь оставшийся желток смешиваем с молоком. Покрываем этой смесью наше печенье, промазываем густым слоем.

И рисуем на поверхности печенек зубочисткой или вилкой всякие узоры.


Ставим выпекаться при температуре 180-200 градусов минут на 12-15. Как только стали румяными, достаем.


Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий