Готовила macaroon`s и у меня
остались желтки. Хотелось пустить их в дело, приготовив при этом что-то быстрое
и простое. Нашла вот эти вот печенюшки. Причем самое забавное то, что в нашей
семье всем понравились именно они, а не изысканные макароны. Эти печенья на
столько просты, что их можно приготовить с детьми.
Нам нужно:
- 3 желтка,
- 1 ст. муки,
- 0,5 ст. сахара (или чуть меньше),
- ½ пачки масла или маргарина,
- 1 ст.л. молока.
И все, вот и все продукты. А
получается прекрасное, хрустящее печенье.
Итак, начнем.
Смешиваем масло (комнатной
температуры, не топить) с сахаром, взбиваем все это дело венчиком или миксером.
Добавляем 2 желтка, один оставляем
для самого интересного. Все перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку.
Если тесто получилось на ваш взгляд не плотным, не готовым к раскатыванию, то
добавьте еще немного муки, но не переборщите, а то вкус печенье пострадает.
Лучше поставьте тесто ненадолго в холодильник.
Теперь раскатываем тесто, вырезаем
кружочки или любые другие формы.
Выкладываем все на противень.
Теперь оставшийся желток смешиваем
с молоком. Покрываем этой смесью наше печенье, промазываем густым слоем.
И рисуем на поверхности печенек
зубочисткой или вилкой всякие узоры.
Ставим выпекаться при температуре
180-200 градусов минут на 12-15. Как только стали румяными, достаем.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий