Результат
моего первого опыта работы с сахарной мастикой. Я делала из маршмеллоу, с
добавлением сливочного масла и сахарной пудры. До этого пробовала делать
молочную мастику и желатиновую, но как-то так себе получилось. А вот мастикой
из маршмеллоу я осталась довольна. Такая мастика всегда получается, не требует
особой возни и дает приятный результат.
Пропорции я не
соблюдала особо. Просто замешивала до нужной консистенции.
Делала так:
маршмеллоу прогревала секунд 20 в микроволновке. Не передержите, а то они
зажарятся и скомкуются. В микроволновке они немного разбухают и увеличиваются в
размере.
Затем
добавляете чаую ложку сливочного масла и размешиваете. Затем всыпаете сахарную
пудру, желательно просеянную.
Добавляете
пудры столько, чтобы мастика была как пластилин и не липла к рукам.
Раскатываете
ее на присыпанном пудрой или крахмалом столе.
У
меня первый опыт был для торта к дню рождению мамы.
Я
делала из мастики розочки и листочки, добавив к мастик красители.
Розочки
делать просто: вырезаешь кружки из тонко раскатанной мастики, немного
подминаешь с краев. Делаешь серединку – скатываешь один кружок. Затем на него
наслаиваешь остальные лепестки. Снизу получается много ненужной мастики, ее
просто срезаем ножницами.
Удачных
экспериментов!
Комментариев нет :
Отправить комментарий