четверг, 31 июля 2014 г.

Сахарная мастика

Результат моего первого опыта работы с сахарной мастикой. Я делала из маршмеллоу, с добавлением сливочного масла и сахарной пудры. До этого пробовала делать молочную мастику и желатиновую, но как-то так себе получилось. А вот мастикой из маршмеллоу я осталась довольна. Такая мастика всегда получается, не требует особой возни и дает приятный результат.

Пропорции я не соблюдала особо. Просто замешивала до нужной консистенции.
Делала так: маршмеллоу прогревала секунд 20 в микроволновке. Не передержите, а то они зажарятся и скомкуются. В микроволновке они немного разбухают и увеличиваются в размере.
Затем добавляете чаую ложку сливочного масла и размешиваете. Затем всыпаете сахарную пудру, желательно просеянную.
Добавляете пудры столько, чтобы мастика была как пластилин и не липла к рукам.
Раскатываете ее на присыпанном пудрой или крахмалом столе.
У меня первый опыт был для торта к дню рождению мамы.
Я делала из мастики розочки и листочки, добавив к мастик красители.
Розочки делать просто: вырезаешь кружки из тонко раскатанной мастики, немного подминаешь с краев. Делаешь серединку – скатываешь один кружок. Затем на него наслаиваешь остальные лепестки. Снизу получается много ненужной мастики, ее просто срезаем ножницами.

Удачных экспериментов!

Комментариев нет :

Отправить комментарий