У многих данное печенье ассоциируется
с детством, чем-то домашним. Я «каштаны» в детстве никогда не ела, но приготовила
их и мне они очень понравились. Печенье «Каштаны» имеет очень приятный, не
слишком сладкий вкус. Простые в приготовление, без каких-то лишних заморочек эти печенья очень вкусные и достаточно сытные.
Нам нужно:
- 200 г маргарина или слив. масла,
- 250 г муки (может больше),
- 6 вареных желтков,
- 3 ст.л. сметаны,
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. ванильного сахара (можно
заменить ванилином и увеличить количество сахара),
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 100-150 г фундука или грецкого
ореха (можно и без них).
Для глазури:
- 50 г слив. масла,
- 5 ст.л. молока,
- 3 ст.л. какао,
- 200 г сахара.
Делаем тесто: маргарин трем на
терке. Затем трем желтки на мелко терке. Затем добавляем сметану, сахар,
ванильный сахар или ванилин. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем
тесто. Тесто не должно быть жидким и липким. Должно быть мягким, но не липнуть
к рукам, чтобы можно было из него скатать шарик. Поэтому вымешивайте,
добавляйте при необходимости больше муки.
Теперь катаем из теста шарики.
Если любите орехи, то внутрь каждого шарика кладем орешек. Для этого лучше
подойдет фундук. Делаем лепешку из теста, кладем орешек и затем катаем шарик.
Выпекаем в духовке, разогретой до
200 градусов до золотистого цвета. Выпекаются минут 20-30, зависит от духовки.
Пока выпекаются делаем глазурь.
Масло топим на медленном огне. Добавляем к нему сахар, какао, а затем молоко.
Доводим смесь до кипения и провариваем пару минут.
Теперь орехи перемалываем до
состояния крошки. Можно сюда же покрошить пару готовых печенюшек. А можно
просто сделать крошку из печенюшек.
Готовые печеньки окунаем в
глазурь и затем в орехово-печеньковую крошку.
Вот печенье и готово.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий