четверг, 24 июля 2014 г.

Хмельная рыба

Если вы любите рыбу, то попробуйте приготовить ее в пивном кляре. Алголь весь уйдет, от пива останется лишь легкий хлебный привкус, а кляр с пивом получается особенно нежный и воздушный.

Нам нужно:
- 500-700 любой белой рыбы (у меня филе пангасиуса),
Для кляра:
- 1 стакан светлого пива,
- 1,5 ст. муки,
- 2-3 яйца,
- соль, перец.
Смешиваем муку с яйцами, солью и перцем.

Затем заливаем пиво и все перемешиваем. Если будут комки – не страшно. С ними даже вкуснее, поэтому не заморачивайтесь.
Рыбу режем на крупные куски. Кстати, если не пробовали никогда пангасиуса, то мой совет – попробуйте. Она недорогая, но очень вкусная и в ней нет костей. Она и сама по себе не сухая, но в кляре она получилась просто сказочной.
Жарить во фритюре (большом количестве масла).
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий