Если вы любите
рыбу, то попробуйте приготовить ее в пивном кляре. Алголь весь уйдет, от пива
останется лишь легкий хлебный привкус, а кляр с пивом получается особенно
нежный и воздушный.
Нам нужно:
- 500-700 любой белой рыбы (у
меня филе пангасиуса),
Для кляра:
- 1 стакан светлого пива,
- 1,5 ст. муки,
- 2-3 яйца,
- соль, перец.
Смешиваем муку с
яйцами, солью и перцем.
Затем заливаем пиво
и все перемешиваем. Если будут комки – не страшно. С ними даже вкуснее, поэтому
не заморачивайтесь.
Рыбу режем на крупные
куски. Кстати, если не пробовали никогда пангасиуса, то мой совет – попробуйте.
Она недорогая, но очень вкусная и в ней нет костей. Она и сама по себе не
сухая, но в кляре она получилась просто сказочной.
Жарить во фритюре (большом количестве масла).
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий