вторник, 22 июля 2014 г.

Паста с куриной грудкой и свежим базиликом

Захотелось сделать что-то более необычное, чем потушенное куриное филе с макаронами. Да к тому же нужно было израсходовать кокосовое молоко, которое осталось после приготовления супа «Том Ям». Также хотелось приготовить что-то со свежим базиликом, так как никогда с ним не готовила. Исходя из продуктов, которые оказались дома, был рожден следующий экспромт. Паста с куриной грудкой, грибами и свежим базиликом, потушенная в специях и кокосовом молоке.

Нам нужно:
- 300-400 грамм куриного филе,
- 200-300 грамм грибов (у меня шампиньоны, все по классике),
- пучок свежего базилика,
- 50 мл кокосового молока – можно меньше или больше,
- 1 стебель лука-порея,
- специи по вкусу – у меня это была соль, перец, чуть-чуть розмарина.
- любимые макароны, конечно же.
Все предельно просто: курицу и грибы нарезаем на кусочки. Тут можно хоть ромбиками, главное небольшими кусочками. На сковороде обжариваем на сливочном или оливковом масле порезанный лук (можно добавить для вкуса чеснок). Затем закидываем курицу и минут 5 обжариваем. Затем добавляем грибы и тушим.
Пока все тушится, можно поставить вариться макароны. Солим, перчим, добавляем специи. Затем заливаем кокосовым молоком и за несколько минут до конца приготовления добавляем порезанный базилик.
Готовится все минут 15-20, то есть очень быстро. Отличный вариант для ужина. Удивляйте близких и удачных Вам экспериментов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий