Захотелось сделать что-то более
необычное, чем потушенное куриное филе с макаронами. Да к тому же нужно было
израсходовать кокосовое молоко, которое осталось после приготовления супа «Том
Ям». Также хотелось приготовить что-то со свежим базиликом, так как никогда с ним не готовила. Исходя из продуктов, которые оказались дома, был рожден следующий
экспромт. Паста с куриной грудкой, грибами и свежим базиликом, потушенная в
специях и кокосовом молоке.
Нам нужно:
- 300-400 грамм куриного филе,
- 200-300 грамм грибов (у меня
шампиньоны, все по классике),
- пучок свежего базилика,
- 50 мл кокосового молока – можно
меньше или больше,
- 1 стебель лука-порея,
- специи по вкусу – у меня это
была соль, перец, чуть-чуть розмарина.
- любимые макароны, конечно же.
Все предельно просто: курицу и
грибы нарезаем на кусочки. Тут можно хоть ромбиками, главное небольшими
кусочками. На сковороде обжариваем на сливочном или оливковом масле порезанный
лук (можно добавить для вкуса чеснок). Затем закидываем курицу и минут 5
обжариваем. Затем добавляем грибы и тушим.
Пока все тушится, можно поставить
вариться макароны. Солим, перчим, добавляем специи. Затем заливаем кокосовым
молоком и за несколько минут до конца приготовления добавляем порезанный
базилик.
Готовится все минут 15-20, то
есть очень быстро. Отличный вариант для ужина. Удивляйте близких и удачных Вам
экспериментов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий