Быстрый вариант обеда или ужина. Когда нет времени и
желания возиться с приготовлением, но хочется именно домашней еды, то можно
сделать вот такую пасту с томатным соусом. Питайтесь вкусно, питайтесь
правильно, готовьте чаще.
- любимая паста по количеству человек,
- 2-3 зубчика чеснока (если людей много, то
увеличивайте количество),
- пара ложек оливкового масла,
- свежий базилик (можно и сушеный),
- пара ложек томатной пасты или томатное пюре,
- щепотка
соли.
Пасту ставим вариться: доводим воду до кипения,
солим и кидаем в нее вариться пасту.
За это время делаем соус. На медленном огне
обжариваем на оливковом масле порубленный чеснок. Можно добавить немного
бальзамического уксуса. Добавляем томатную пасту и минутку прожариваем. Затем
добавляем порубленный базилик.
Пасту выкладываем на тарелки, сверху поливаем
соусом, а можно пасту сразу кинуть к соусу и все перемешать.
Сверху можно посыпать базиликом и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий