понедельник, 1 сентября 2014 г.

Паста с томатным соусом

Быстрый вариант обеда или ужина. Когда нет времени и желания возиться с приготовлением, но хочется именно домашней еды, то можно сделать вот такую пасту с томатным соусом. Питайтесь вкусно, питайтесь правильно, готовьте чаще.
- любимая паста по количеству человек,
- 2-3 зубчика чеснока (если людей много, то увеличивайте количество),
- пара ложек оливкового масла,
- свежий базилик (можно и сушеный),
- пара ложек томатной пасты или томатное пюре,
 - щепотка соли.

Пасту ставим вариться: доводим воду до кипения, солим и кидаем в нее вариться пасту.
За это время делаем соус. На медленном огне обжариваем на оливковом масле порубленный чеснок. Можно добавить немного бальзамического уксуса. Добавляем томатную пасту и минутку прожариваем. Затем добавляем порубленный базилик.

Пасту выкладываем на тарелки, сверху поливаем соусом, а можно пасту сразу кинуть к соусу и все перемешать.
Сверху можно посыпать базиликом и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий