Лучший медовик
из тех, что когда-либо готовила. Этот нежный медовый торт у многих вызывает
ностальгию по детству. Приятный вкус меда, довольно сладкий, но не приторный. Приятно, что нужно минимум продуктов и быстро готовится. Такой простой медовик станет приятным другом на вечер к чаю, а может даже украсит чей-то праздничный
стол. Думаю, что любители медовиков оценят по достоинству. А если хочется
медовый торт, но более праздничный, то можете выбрать вот такой вариант,
который я выкладывала раньше.
Нам
нужно для бисквита:
-
2 яйца,
-
1 ст. сахара,
-
125 г маргарина,
-
2 ст. муки,
-
1 ст.л. меда,
-
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Для
крема:
-
400 г сметаны (15-20%),
-1
ст. сахара.
Я
количество продуктов увеличила на 0,5, готовила из полутора нормы продуктов.
Сахар
перемешиваем с маргарином.
Добавляем
мед:
Затем яйца. Тщательно перемешиваем:
Добавляем
муку, затем гашеную соду.
Выпекаем
бисквит 10 минут при t 220 градусов. Затем 10 минут печем, накрыв фольгой.
Пока
выпекается бисквит, делаем крем. Крем будет довольно жидкий, так и должно быть
по рецепту.
Готовый
корж вытаскиваем из формы. Срезаем бока. Режем пополам, на 2 коржа.
Промазываем
коржи кремом. Крем будет стекать, возвращаем его ложкой обратно. Так
развлекаемся с кремом минут 5, а затем убираем торт в холодильник.
Из
обрезков делаем крошку, которой потом посыпем торт.
Пропитываться
торт должен часов 8. Перед подачей посыпаем его крошкой.
Приятного
чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий