понедельник, 25 августа 2014 г.

Полента

Полента – это итальянская кукурузная каша. Быстрая и простая в приготовлении. С интересным вкусом и текстурой. Внешне готовое блюдо напоминает картофельное пюре. Можно подать гостям и понаблюдать за реакцией, ведь все уверены, что это картошка, а во рту происходит нечто необъяснимое. J Можно есть как самостоятельное блюдо, а также полента подходит как гарнир к мясу и птице.

Нам нужно:

- 250 г кукурузной муки,
- 1 литр воды,
- немного соли,
- немного тертого пармезана и сливочное масло.
Воду доводим до кипения, всыпаем муку и провариваем минут 10-15.
Получается густая каша. Если каша слишком густая, то разбавляйте ее водой.
Проваренную кашу посолите, добавьте сливочное масло и тертый пармезан, все перемешайте.
Также посыпьте пармезаном при подаче.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий