Полента
– это итальянская кукурузная каша. Быстрая и простая в приготовлении. С
интересным вкусом и текстурой. Внешне готовое блюдо напоминает картофельное
пюре. Можно подать гостям и понаблюдать за реакцией, ведь все уверены, что это
картошка, а во рту происходит нечто необъяснимое. J
Можно есть как самостоятельное блюдо, а также полента подходит как гарнир к
мясу и птице.
Нам
нужно:
-
250 г кукурузной муки,
-
1 литр воды,
-
немного соли,
-
немного тертого пармезана и сливочное масло.
Воду
доводим до кипения, всыпаем муку и провариваем минут 10-15.
Получается
густая каша. Если каша слишком густая, то разбавляйте ее водой.
Проваренную
кашу посолите, добавьте сливочное масло и тертый пармезан, все перемешайте.
Также
посыпьте пармезаном при подаче.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий