четверг, 29 августа 2013 г.

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре с копченостями. Готовится быстро, съедается тоже быстро.


Нам понадобится:


- 1, 5 стакана гороха,
- 200 грамм копченостей (курица, грудинка... что угодно) на бульон и еще 100 грамм,
- 1 луковица среднего размера,
- 1 морковь,
- 2 картофелины,
- соль и перец по вкусу.
 Готовится все предельно просто.: горох замочить в холодной воде минут на 30 (он должен впитать воду и увеличиться в размере). Слить с гороха лишнюю воду и переложить в кастрюлю. Положить копчености и залить водой. Воды не должно быть слишком много.  Ставим закипать нашу кастрюлю с горохом.
 Тем временем чистим овощи, режем на кусочки и закидываем к гороху. Луковицу можно кинуть целиком.

 Теперь варим наш будущий суп до готовности гороха и овощей. Занял у меня этот процесс минут 20-30.

 Теперь сливаем лишнюю воду, если таковая есть и убираем копчености. Погружным блендером пюрируем все содержимое кастрюли.


 Остаток копченостей режем на кусочки и засыпаем в наш суп (можно и без них).
Подавать суп можно с сухариками.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий