Вкусная и полезная кашка, особенно для детей.
Нам понадобится:
- 3-4 морковки,
- 500 мл молока,
- чуть меньше 0, 5 стакана манной крупы,
- 1, 5 ст. л. сливочного масла,
- 3-4 столовых ложки сахара (если будет несладкая - добавить еще),
- 1 ч. л. соли.
Морковь натереть на терке. Выложить в кастрюлю сливочное масло, морковь и засыпать сахаром.
Тушить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности моркови (минут 15-20).
Морковь залить молоком и довести до кипения.
Засыпать манную крупу тонкой струйкой, чтобы не образовалось комков, посолить.
Варить пару минут до готовности.
Подавать можно с ягодным соком или вареньем. У меня абрикосовое варенье:
Приятного завтрака!
Нам понадобится:
- 3-4 морковки,
- 500 мл молока,
- чуть меньше 0, 5 стакана манной крупы,
- 1, 5 ст. л. сливочного масла,
- 3-4 столовых ложки сахара (если будет несладкая - добавить еще),
- 1 ч. л. соли.
Морковь натереть на терке. Выложить в кастрюлю сливочное масло, морковь и засыпать сахаром.
Тушить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности моркови (минут 15-20).
Морковь залить молоком и довести до кипения.
Засыпать манную крупу тонкой струйкой, чтобы не образовалось комков, посолить.
Варить пару минут до готовности.
Подавать можно с ягодным соком или вареньем. У меня абрикосовое варенье:
Приятного завтрака!
Комментариев нет :
Отправить комментарий