понедельник, 12 августа 2013 г.

Сливовый джем

 Август. Пора консервирования. Я за последние несколько лет активно включаюсь в этот утомляющий, но приятный процесс. Сегодня с Вами будем варить сливовый джем. Джем получается сладким, с приятной текстурой. У нас такой джем ушел быстро, не дожив до зимы.



 Для сливового джема можно взять даже переспелые сливы. Сливы можно брать любого сорта, но от слив с сине-красной шкуркой конечный цвет джема будет красивее. У меня сливы с красной кожурой. Вот такие:
  Сливы разрезать на пополам и удалить косточку. Так как у меня сливы были перезрелые, то я просто выдавливала мякоть в кастрюлю и убирала косточки.
  После удаления косточек нужно переложить или как в моем случае перелить сливы в кастрюлю, в которой будем варить джем. Теперь погружным блендером перемолоть кожуру (или с помощью кухонного комбайна). Выглядит это примерно так:
 Кожура не сильно мелко порублена, но в готовом джеме она почти не чувствуется, она становится мягкой и приятной.
 Теперь засыпаем нашу смесь сахаром. Сахар берите 1:1, либо сахара чуть меньше. То есть на 1 кг слив нужно 800-1000 грамм сахара.
 Ставим на средний огонь и варим смесь на медленном огне 1-1,5 часа.
На поверхности будет появляться пенка, ее нужно снимать:

Готовый джем еще горячим разлить по банкам и закатать.
Джем получается густым, с красивым цветом и прекрасным вкусом.
Удачных всем заготовок и приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий