Нежные, летние и просто вкусные корзиночки с нежной сметанной прослойкой и желе.
Для теста нам понадобится:
- 100 гр сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 0,5 ст. сахара,
- 1, 5 ст. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Из указанного количества ингредиентов получается 26 корзиночек. Естественно, что все зависит от размера формочек.
Масло нужно взять комнатной температуры, не топленое. Сахар растираем с маслом:
Затем добавляем яйцо, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто:
Тесто не должно быть слишком тугим. Перед использованием лучше на 30 минут тесто убрать в холодильник.
Теперь перекладываем тесто в формочки, можно сделать несколько больших тарталеток, также это тесто прекрасно подходит для песочных пирогов. Я использую обычные металлические формочки:
Выпекаем корзиночки при температуре 180 градусов до золотистого цвета, время зависит от размера корзиночек.Еще нам нужно: ягода для украшения, жирная сметана (чтобы не превратилась в воду) для начинки, пара ложек сахара, а также желе для торта, чтобы залить ягоду. Можно обойтись и без желе.
Вот такими получились корзиночки:
Теперь выкладываем сметану:
После этого выкладываем ягоду и поливаем желе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий