понедельник, 5 августа 2013 г.

Кексы с малиной и шоколадом


 Прекрасные кексы с жидким шоколадным центром и свежей малиной. Пока сезон свежей ягоды не закончился, попробуйте сделать такие кексы. Поверьте, они восхитительны! Просто попробуйте их приготовить и Вы захотите их еще не раз.

Для кексов нам понадобится:

- 100 гр масла,
- 100 гр сахара,
- 200 гр муки,
- 3 яйца,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- малина (можно заменить на другую ягоду),
- 100 гр шоколада (можно без него).

Духовку можно сразу ставить разогреваться до 180 градусов, так как тесто делается быстро.
Сахар растираем с маслом:

Добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером, либо взбиваем вручную.

Добавляем малину и муку, смешанную с разрыхлителем:
 Можно выпекать одним большим кексом, можно в бумажных формочках, в общем - в любых. Выкладываем в форму по ложке теста:
 Затем по кусочку шоколада. Шоколад можно взять любой: черный, молочный или белый. У меня был шоколадный ганаш, я использовала его, насыпала по 1 чайной ложке. Затем сверху шоколада выкладываем оставшееся тесто:
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий