В этот раз не могу начать без прелюдии. С год назад родственники привезли данную сладость, купленную в дьюти фри в Таиланде. С первого укуса меня обескуражил данный продукт, но уже после второго укуса я была в него влюблена. Так как в нашем городе его не купить, а заказывать очень дорого, то я решила приготовить его сама. Если есть такие же как и я поклонники Resse`s, не имеющие возможность купить или просто желающие сделать такую штуку сами, то Вы попали по адресу.
Вот как выглядит оригинал:
Нам понадобится всего ничего:Вот как выглядит оригинал:
- 150 грамм - арахисовая паста (но может меньше или больше),
-
200 грамм
молочного шоколада,
- кисточка для смазывания формочек,
- любые формочки (у меня бумажные и силиконовые для конфет).
К слову, арахисовую пасту в целях экономии я приготовила сама. Вот ссылка как это сделать. Мне это обошлось всего в 40 рублей и получилось 400 грамм пасты.
Я арахисовую пасту не подслащала, но в следующий раз добавлю немного сахарной пудры. Советую сначала попробовать саму пасту и подумать, чего Вам не хватает - соли или сахара и добавить по вкусу.
Основную часть делала в таких формочках, но следующий раз попробую сделать в формочках для кексов. Силиконовые формочки брала в Ашане по 17 рублей за набор, у меня три набора.
Шоколад топим на водяной бане, либо в микроволновке.
Смазываем формочки шоколадом:
Отправляем в морозилку, чтобы шоколад застыл. На это уйдет пара минут, а то и меньше.Затем заполняем начинкой и снова в морозилку.
Затем заливаем шоколадом и снова отправляем в морозилку. Можно после заполнения начинкой сразу залить шоколадом и убрать морозиться.
Если формочек не хватило, то придется дождаться готовности первой партии и затем повторить процесс.
Как только конфетки застыли - достаем, извлекаем из формочек и наслаждаемся. А если формочки бумажные - сразу наслаждаемся.)))
Вкус получается ОЧЕНЬ похожий. Еще один плюс домашних конфет - это минимум химии. Натуральность продуктов и польза орехов делает данный десерт подходящим для детей.
Комментариев нет :
Отправить комментарий