воскресенье, 21 июля 2013 г.

Сливовый пирог

 Обалденный пирог. Нежное тесто, кислинка от слив. Буду готовить еще сто миллионов раз. Советую любителям слив, любителям пирогов, да и вообще любителям поесть.

Надо (расчет на форму 26 см, можете в 1/2 уменьшить, если у вас маленькая форма):
- 12 слив (по рецепту сорта "венгерка", у меня - какие нашла)
- 1 стакан сахара,
- 1, 5 стакана муки,
- 1, 5 ч. л. разрыхлителя,
- 160 гр. масла,
- щепотка соли,
- 3 яйца.
 Сахар взбиваем с маслом.
Добавляем по одному яйца и щепотку соли.
 Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем (лучше просеять, тогда выпечка будет пышнее). Можно начать греть печку. Тесто получается довольно густое:
 Теперь смазываем форму маслом, выкладываем тесто. Сверху теста выкладываем половинки слив, не вдавливая в тесто.
Можно присыпать сахаром, если сливы совсем не сладкие, а также корицей.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 40. Готовность проверять зубочисткой - если сухая, значит готов.


Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий