У меня трехслойное желе состоит из молочного желе, желе с какао и клубничного желе.
Нам нужно:
И более подробно:
Для клубничного желе:
- 150 грамм клубники,
- 1 пачка желе для торта или другой желатин,
- вода - нужно столько, чтобы вместе с клубникой получилось 250 мл.
- 2-3 ст. ложек сахара.
Клубнику пюрируем (я пюрировала с помощью блендера), разбавляем водой, чтобы получилось 250 мл. В кастрюльку высыпаем желе для торта, добавляем ложку сахара, затем выливаем клубничную смесь, размешиваем и доводим до кипения. Варим в течение минуты, выключаем и разливаем по формочкам. У меня формочки - икеевские стаканы. Получилось 4 стакана плюс 1 формочка для кекса. Формочки с желе поставить в холодильник.
Теперь будем варить молочное желе.
Для молочного желе нам нужно:
- 500 мл молока,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 35 ст.л. сахара,
- желатин (у меня был порошковый - понадобилось 10 грамм, поэтому читайте на том, который у вас сколько его нужно для такого количества жидкости)
Даем желатину разбухнуть (замачиваем в воде - время замачивания зависит от желатина). Порошковый я не размачивала. Молоко разогреваем, добавляем сахар, ванильный сахар, ждем, когда он растворится, затем добавляем желатин и прогреваем, не доводя до кипения несколько минут. Ждет, когда немного остынет, а также пока застынет наш первый слой. Затем заливаем вторым слоем.
Теперь третий слой - с какао.
- 1 ст л. какао (можно заменить на кофе),
- 4 ст. л. сахара,- желатин - 1,5 ст. ложки,
- 1 ст. воды.
Желатин размачиваем, какао с водой, сахаром доводим до кипения, растворяем желатин, несколько минут держим на средней температуре и включаем. Ждем. когда застынет предыдущий - молочный слой и заливаем последним слоем.
Теперь ждем полного застывания и наслаждаемся. Я использовала три разных вида желе для данного рецепта - получилось желе разное по плотности, что только добавило вкуса.
При желании можно украсить ягодами, стружкой шоколада.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий