Для приготовления пирожков с щавелем нам нужно:
- щавель для начинки,
- сахар для начинки.
Для теста:
- 350 мл. молока,
- 12 г. дрожжей (сухих),
- 180-200 г. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 100 г. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 900 г. муки.
+ яйцо для смазывания пирожков.
Нагреваем молоко, растворяем в нем сахар и соль, добавляем дрожжи (можно добавить пару ложек муки) и даем минут 10-15 постоять (получается опара). Я готовила с дрожжами, которые сразу всыпаются в муку, поэтому мне не нужно было ждать. Далее чуть взбитые яйца добавляем к нашей опаре. Теперь черед муки и масла. Некоторые сначала добавляют все масло, некоторые сначала муку, масло в конце. Я же, когда готовлю дрожжевое тесто, сначала добавляю грамм 100-200 муки, затем добавляю масло, а затем снова муку. Советую не бухать все количество муки сразу - мука разная, может потребоваться меньшее количество, чем указано в рецепте и мешать проще когда добавляешь постепенно; а также муку нужно просеивать.
Тесто готово - получилось мягкое. Оставляем подниматься на час.
Если не хотите ждать, то есть хороший способ быстрого подхода теста: нагреть духовку до 150-180 градусов и выключить, миску с тестом укутать хорошо полотенцем и поставить в только что выключенную духовку. Духовку закрыть, достать тесто через 30 минут и можно его использовать.
Делаем пирожки: тесто делим на шарики, размером с яйцо, расплющиваем, насыпаем пол-ложки сахара, складываем щавель, защипываем и складываем швом вниз на противень. Смазываем яйцом и оставляем минут на 30 расстояться в последний раз перед готовкой.
Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем наши пирожки до золотистого, румяного цвета (в среднем минут 25-30).
Перед отправкой в духовку:
И вот готовые красавцы.
Комментариев нет :
Отправить комментарий