Небольшая статья о разных видах желатина. Собралась готовить желе и нашла в своих запасах несколько разных видов желатина. Далее будут представлены разные виды желатина и их оценка. Может кому пригодится данная информация.
Итак, вот что я нашла у себя, покупалось все в разное время и не использовалось, а тут понадобилось. Все из представленного успела попробовать.
Первый вид желатина - желе для торта, пользовалась безумное количество раз. Вещь - очень приятная и для тортов спасение. Также пользовалась таким желатином и для простого приготовления желе на основе ягод. Пользовалась разными "Желе для торта", все они достойны, но "Dr. Oetker" мне нравится больше, так как оно быстрее застывает. В моем арсенале есть еще такое желе для торта.
Итак, вот что я нашла у себя, покупалось все в разное время и не использовалось, а тут понадобилось. Все из представленного успела попробовать.
Тут представлены все виды, а далее более подробно расскажу о каждом. И небольшой совет, если часто пользовались одним желатином и вдруг взяли другой, обязательно читайте инструкцию, так как по способу применения, времени размачивания желатин отличается.
Этим желатином от компании "Haas" пользовалась первый раз и осталась довольна. Данный желатин представлен в виде порошка, чем-то напомнил желе для торта. Замачивать этот желатин нужно всего на 2-3 минуты - красота! С ним делала молочное желе, сначала показалось, что ничего не застывает, но на самом деле застыло все прекрасно. И плотность у желе действительно получилась приятная. Данная пачка рассчитана на 500 мл жидкости. В общем, понравился больше всех - как встречу в магазине, буду брать.
Желатин от компании "Русский продукт" - обычный такой желатин. Замачивать нужно на 40 минут или на час. Плюс в большом объеме упаковки - 50 грамм.
Листовой желатин от "Домашней кухни". В упаковке 12 грамм и 5 пластин желатина. Рассчитан данный пакетик на 500 мм жидкости. Замачивать пластины желатина нужно на 10-15 минут. Этот желатин понравился меньше, застывал долго, застыл не очень хорошо, желе получилось жидковатым, его нужно было использовать больше, чтобы плотность готового продукта была выше.
Удачных Вам экспериментов!
Комментариев нет :
Отправить комментарий