На вкус котлеты нежные, не чувствуется луковой горечи, нет мерзкого послевкусия. Готовятся быстро, не требуют сильных затрат по продуктам.
Для луковых котлет нам нужно:
- 3 больших луковицы,
- 2 яйца,
- 1-2 ст. л. муки,
- 2 ст. л. манки,
- куриный кубик,
- майонез.
Лук мелко порезать, я измельчила лук с помощью кухонного комбайна. Все ингредиенты перемешиваем, кроме куриного кубика и майонеза.
Тесто получится не густое, примерно как на оладьи. Так выглядит тесто:
Теперь жарим наши будущие котлеты на сковородке. Я выкладывала столовой ложкой. Не делайте слишком большие котлеты - неудобно будет переворачивать, могут рваться. Если покажется, что тесто слишком жидкое, то добавьте еще 1-2 ст. ложки муки.
После того, как одна сторона прожарилась, переворачиваем котлеты, посыпаем немного кубиком и смазываем майонезом. На фото уже посыпаны кубиком и помазаны майонезом.
Когда обжарится вторая сторона нужно будет котлеты еще потушить минут 10-15, добавив несколько столовых ложек воды. Я сначала пожарила все котлеты, складывая готовые в тарелку, а затем все положила снова в сковородку, залила водой и тушила 10 минут.
И готовые котлеты:
Приятного аппетита!
Для луковых котлет нам нужно:
- 3 больших луковицы,
- 2 яйца,
- 1-2 ст. л. муки,
- 2 ст. л. манки,
- куриный кубик,
- майонез.
Лук мелко порезать, я измельчила лук с помощью кухонного комбайна. Все ингредиенты перемешиваем, кроме куриного кубика и майонеза.
Тесто получится не густое, примерно как на оладьи. Так выглядит тесто:
Теперь жарим наши будущие котлеты на сковородке. Я выкладывала столовой ложкой. Не делайте слишком большие котлеты - неудобно будет переворачивать, могут рваться. Если покажется, что тесто слишком жидкое, то добавьте еще 1-2 ст. ложки муки.
После того, как одна сторона прожарилась, переворачиваем котлеты, посыпаем немного кубиком и смазываем майонезом. На фото уже посыпаны кубиком и помазаны майонезом.
Когда обжарится вторая сторона нужно будет котлеты еще потушить минут 10-15, добавив несколько столовых ложек воды. Я сначала пожарила все котлеты, складывая готовые в тарелку, а затем все положила снова в сковородку, залила водой и тушила 10 минут.
И готовые котлеты:
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий