суббота, 6 июля 2013 г.

Трухлявый пень

 Это торт с интересным названием. Иногда этот торт еще называют "Негр в пене". И да... этот торт может стать спасением, если нужно быстренько что-то приготовить. Времени на приготовление уходить совсем немного, но результат очень приятный.

Нам нужно:
- 1 стакан варенья (чаще всего берут смородину - она-то и придает темный цвет коржам),
- 1 стакан кефира,
- 1/2 стакана сахара, но я добавляю только ложку к яйцам, иначе будет слишком сладко.
- 2-3 яйца (если мелкие - возьмите 3),
- 1 ст. ложка соды,
- 2 стакана муки.
 Кефир смешать с вареньем, добавить ложку соды и оставить минут на 10-15. Масса будет вспениваться и увеличиваться в размерах, поэтому посуду лучше брать с запасом.
 В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пену, добавить кефирную смесь, затем добавить муку, перемешать. Выпекать лучше в два захода, тогда лучше пропечется. Выпекать при температуре 180 градусов. Получится два коржа, которые можно будет разрезать, то есть в итоге получится целых 4 коржа. Крем делайте по вкусу. Можно и, так даже лучше, сметанный, но я сделала из сгущенки и масла. Можно украсить орехами и сухофруктами.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий