суббота, 6 июля 2013 г.

Лян-цай

Рецепт, можно сказать, семейный, проверенный временем и глубоко любимый в нашей семье. На лян-цай все должно быть примерно в равном соотношение. Но при желании можно добавлять чуть больше любимых ингредиентов и чуть меньше таких, которые не очень любите. Я, например, не люблю болгарский перец, поэтому с ним не усердствую.
Итак, нам нужно:
1. один огурец, приличных размеров;
2. морковка (1-3 - смотря какого они размера);
3. болгарский перец 1-2 штуки;
4. капуста белокачанная или пекинская;
5. Говядина - грамм 250-300 - можно приготовить без мяса;
6. Фунчоза (крахмальная лапша). Многие считают, что фунчоза - рисовая лапша, но на самом деле фунчозу готовят из крахмала, после варки она становится почти прозрачной, из-за этого фунчозу называют стеклянной лапшой.
Нчинаем готовить: морковь потереть на специальной терке для корейской морковки или тонко порезать. Все остальные овощи режутся тонко, примерно как морковка. После того, как нарезали овощи, переложить их в кастрюлю или чашку, которая не боится горячего. Затем обжарить тонко нарезанную говядину на горячей сковородке в течении минут 5-7. Добавляем чуть остывшее мясо к овощам. Фунчозу отварить как будет указано на упаковке, либо в течение 2-х минут, либо просто залить кипятком, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Готовим заправку из уксуса (6 %) - 1-2 ст. л., чеснока, красного перца. Тут все на свой вкус. Если хотите острее - добавляйте больше чеснока и перца. Заправляем этим овощи и мясо, затем заливаем соевым соусом - тут также по вкусу, много сразу не лейте, пробуйте и если нужно - подливайте еще.
И вот, самый мой любимый момент: в кастрюльке раскаляем подсолнечное масло, прямо раскаляем и заливаем наше блюдо. При этом услышите шипение овощей и обалденный аромат чеснока. Перемешать все и можно есть.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий