суббота, 6 июля 2013 г.

Форель и салат с брюссельской капустой

Перед вами вариант ужина или обеда.
Что нам нужно для приготовления рыбы в сливках:
1. Рыба - у меня форель в виде стэйков.Количество зависит только от вашего желания.
2. Сливки 15 % - беру самые маленькие по объему.
3. Соль, перец, лимон (лайм).
Стэйки, если замороженные - размораживаем, причем желательно это делать при комнатной температуре, не под кипятком. Если рыба охлажденная, то сразу приступаем к готовке. Сначала перчим и солим с двух сторон, затем укладываем в форму и заливаем сливками так, чтобы третья часть рыбы или половина была закрыта. Я готовлю в небольшой форме, поэтому мне маленькой баночки сливок, например, Домик в деревне, вполне хватает. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке. Запекаем минут 12. Вытаскиваем, перекладываем в тарелку, поливаем немного лимоном и радуемся нежнейшему вкусу рыбы.

Еще я люблю к рыбе делать овощные салатики или просто нарезку овощей, может даже огурца хватить.
Если хотите сделать салат, который видите на фото, то читайте ниже:
Нужно на салат:
1. Брюссельская капуста, которая в себе содержит столько витаминов, что просто страшно. :) Лучше поискать не мороженную, а свежую.
2. Молодой горошек в стручках.
3. Морковь.
4. Оливковое или другое растительное масло.
5. Специи.
Морковь порезать соломкой, капусту порезать как нравится, стручки горошка разрезать на 2-3 части. Все перемешать, заправить маслом и специями.

На гарнир, помимо салата я сварила макароны. Сверху залила сливками, в которых готовилась рыба.
Вот такой довольно быстрый и вкусный обед/ужин. Приятного аппетита!


Комментариев нет :

Отправить комментарий