В приготовление данного торта возможны два варианта - быстрый и медленный. Разбег во времени зависит от того, будете ли Вы сами выпекать безе или просто купите.
Итак, если Вы хотите приготовить безе сами, то вам потребуется:
- 5 белков,
- 250 грамм сахара (можно заменить на сахарную пудру, тогда безешки получатся более светлыми).
Белки начать взбивать с щепоткой соли, сначала на средней скорости до образования пены, а затем сделать самую высокую скорость и взбивать, когда масса начнет изменяться (становится более воздушной и пышной), начинаем добавлять по 1-2 столовой ложке сахар (пудру) и так пока не кончится весь сахар.
Взбиваем до устойчивых пиков. Если чашку перевернуть - белковая масса не должна выпадать. Теперь выкладываем белковую массу с помощью кондитерского мешка или ложки на противень (я застилаю фольгой или бумагой для выпечки, не смазываю ничем) и ставим выпекаться в разогретую примерно до 100 градусов духовку часа на три. Да, это долго, запасайтесь терпением. :) Я не знаю у кого они успевают высушиться за 1,5 часа - у меня такого не было ни разу. Температуру выставляйте с учетом того, какая у Вас духовка. Нужно, чтобы белки именно сушились, а не поджаривались. Если безе начинают темнеть, то лучше убавить температуру.
P.S.: Выкладывать красиво безе нет смысла, так как потом их нужно мять. Но если хочется, но нет кондитерского мешка или шприца можно отрезать у пакетика уголок, заполнить белковой массой и выдавливать на противень.
Пока готовится безе можно сделать крем:
- 1 банка сгущенки,
- 1,5 пачки масла,
- орехи (можно без них или просто украсить сверху),
- чернослив или изюм (мелко порезанный),
- 2-3 чайных ложки какао. Можно чуть больше, тогда крем будет темнее.
Готовые безе, которые должны легко отделяться от противня мы ломаем в большой миске, смешиваем с кремом и выкладываем на тарелку, на которой будем подавать торт. Форму можно придать любую. Я выложила просто горкой.
Приятного аппетита!
Итак, если Вы хотите приготовить безе сами, то вам потребуется:
- 5 белков,
- 250 грамм сахара (можно заменить на сахарную пудру, тогда безешки получатся более светлыми).
Белки начать взбивать с щепоткой соли, сначала на средней скорости до образования пены, а затем сделать самую высокую скорость и взбивать, когда масса начнет изменяться (становится более воздушной и пышной), начинаем добавлять по 1-2 столовой ложке сахар (пудру) и так пока не кончится весь сахар.
Взбиваем до устойчивых пиков. Если чашку перевернуть - белковая масса не должна выпадать. Теперь выкладываем белковую массу с помощью кондитерского мешка или ложки на противень (я застилаю фольгой или бумагой для выпечки, не смазываю ничем) и ставим выпекаться в разогретую примерно до 100 градусов духовку часа на три. Да, это долго, запасайтесь терпением. :) Я не знаю у кого они успевают высушиться за 1,5 часа - у меня такого не было ни разу. Температуру выставляйте с учетом того, какая у Вас духовка. Нужно, чтобы белки именно сушились, а не поджаривались. Если безе начинают темнеть, то лучше убавить температуру.
P.S.: Выкладывать красиво безе нет смысла, так как потом их нужно мять. Но если хочется, но нет кондитерского мешка или шприца можно отрезать у пакетика уголок, заполнить белковой массой и выдавливать на противень.
Пока готовится безе можно сделать крем:
- 1 банка сгущенки,
- 1,5 пачки масла,
- орехи (можно без них или просто украсить сверху),
- чернослив или изюм (мелко порезанный),
- 2-3 чайных ложки какао. Можно чуть больше, тогда крем будет темнее.
Готовые безе, которые должны легко отделяться от противня мы ломаем в большой миске, смешиваем с кремом и выкладываем на тарелку, на которой будем подавать торт. Форму можно придать любую. Я выложила просто горкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий