четверг, 4 сентября 2014 г.

Хворост

Простейшее лакомство, родом из детства. Очень простое и вкусное. Хорошо готовить, когда на подходе гости, а дома шаром покати. Хрустящие, легкие, золотистые. Порадуйте себя и другим хворостом.

Нужно:
Нужно:
- 2 яйца,
- мука (сколько возьмет тесто),
- 2 ст. л. молока,
- 1ч.л. подсолнечного масла,
- 1 ч.л. водки или коньяка и щепотка соли.
Для первого раза можете приготовить половинную порцию. Хвороста получается много, но съедается он также быстро.
Смешиваем яйца и соль.
Затем молоко, водку и масло:

Добавляем постепенно муку. Тесто должно быть такое, чтобы его можно было раскатать.

Оставляем тесто минут на 15 в покое.
Затем раскатываем очень тонко и разрезаем на полоски. Чем тоньше раскатаете, тем более хрустящий получится хворост.
Каждую полоску по центру прорезаем и одну часть вворачиваем внутрь.

Если лень, то просто жарим полоски.
Жарим во фритюре. Жарятся очень быстро, поэтому следите за ними. В процессе жарки сильно увеличиваются в размере.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий