Простейшее лакомство, родом из детства. Очень
простое и вкусное. Хорошо готовить, когда на подходе гости, а дома шаром покати.
Хрустящие, легкие, золотистые. Порадуйте себя и другим хворостом.
Нужно:
Нужно:
- 2 яйца,
- мука (сколько
возьмет тесто),
- 2 ст. л.
молока,
- 1ч.л.
подсолнечного масла,
- 1 ч.л. водки
или коньяка и щепотка соли.
Для первого раза
можете приготовить половинную порцию. Хвороста получается много, но съедается
он также быстро.
Смешиваем яйца и соль.
Затем молоко, водку и масло:
Добавляем постепенно
муку. Тесто должно быть такое, чтобы его можно было раскатать.
Оставляем тесто
минут на 15 в покое.
Затем
раскатываем очень тонко и разрезаем на полоски. Чем тоньше раскатаете, тем
более хрустящий получится хворост.
Каждую полоску по
центру прорезаем и одну часть вворачиваем внутрь.
Если лень, то просто жарим
полоски.
Жарим во
фритюре. Жарятся очень быстро, поэтому следите за ними. В процессе жарки сильно
увеличиваются в размере.
Готовый хворост
посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий