Простой, сытный и полезный овощной суп-крем (суп-пюре).
Суп-пюре – это нежность и какой-то вкусовой уют в каждой ложке. Я люблю супы-пюре
больше обычных супов. Такой суп усилий потребует не больше, чем обычный, но его
вкус точно сможет порадовать. Этот суп на легком курином бульоне, но его основу
составляют овощи.
Нужно:
- 1 большая
морковь,
- 2 шт. картошки,
- ½ лука порея
или 1 репчатый лук,
- ½ среднего
кабачка,
- 3 куриные
ножки (или бедро),
- соль и перец
по вкусу.
Расчет продуктов на кастрюлю объемом 5 литров.
Получается почти целая кастрюля супа. Суп получается не густой, поэтому если
любите прямо погуще, то увеличивайте количество овощей. Но не забывайте, что
когда суп-крем настоится, то загустеет и, переложив овощей, рискуете потом
получить кашу.
Ставим вариться курицу. Пока курица варится, шинкуем
лук и ставим обжариваться. Пока лук обжаривается, режем на квадратики морковь.
Морковь закидываем обжариваться к луку. Можно
добавить куркуму к моркови, которая придаст супу красивый цвет.
Когда курица сварилась, то вытаскиваем ее из бульона
и добавляем туда порезанную картошку. Через несколько минут кабачок, еще через
пару минут лук и морковь.
Варим несколько минут, затем пюрируем все блендером
до однородного состояния. Курицу мелко рвем и кидаем в крем-суп.
При подаче можно украсить суп сметаной или сливками
и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий