вторник, 22 октября 2013 г.

Слоено-песочный маковый рулет

  Простой и вкусный маковый рулет. Большинство рецептов маковых рулетов в интернет-пространстве - дрожжевые. А захотелось маковой выпечки, но не с дрожжевым тестом. Поэтому данный маковый рулет прекрасная находка для любителей маковой выпечки, не желающих тратить время на дрожжевое тесто. 

Нам понадобится на 2 маленьких рулета или 1 большой:


- 3/4 стакана мака,
- 1 стакан воды в тесто + 1 стакан в начинку,
- полпачки масла (90-100 грамм),
- 250 грамм муки,
- 3/4 стакана сахарной пудры или сахара.
 Делаем тесто: масло рубим в крошку с мукой, затем добавляем холодную воду. Замешиваем тесто. Оставляем тесто минут на 15 в покое.

  Начинка: мак замочить кипятком и проварить минут 15. Затем отжать через сито или марлю лишнюю воду. Я залила кипяченым молоком и дала немного постоять. 
  Смешать мак с частью сахара и размять толкушкой до однородной массы. Можно смолоть в кофемолке или перекрутить на мясорубке. Добавить оставшейся сахар. 
  Я в начинку еще добавила немного порубленного молочного шоколада. 
 Теперь вернемся к тесту. Раскатаем его и оставим еще на 10 минут.
 Затем немного смазываем растопленным маслом наше тесто, обмазываем  начинкой  и сворачиваем в рулет.
Рулет можно смазать маслом или яйцом.
Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах минут 30.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий