понедельник, 29 сентября 2014 г.

Шоколадные кексы из ржаной муки

Простые ржаные маффины с шоколадом. За счет ржаной муки и небольшого содержания масла получаются менее вредными, чем обычные. Ржаная мука не сильно чувствуется, вкус насыщенный шоколадный. Для фигуры менее тяжкие и очень вкусные.

Нужно:

- 100 г шоколада,
- 3 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. молока,
- 4 ст. л. пшеничной муки,
- 8 ст. л. ржаной муки (ложки с горкой),
- 3 ст. л. какао порошка,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка корицы.
Получается 12-14 кексов.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Масло смешиваем с сахаром.
Добавляем по 1 яйцу, каждый раз взбивая все тщательно.
Добавляем молоко и взбиваем еще раз.

В отдельной миске смешиваем все сухие компоненты (мука, разрыхлитель, какао и корица) и всыпаем в тесто.
Тесто получается по консистенции как жидкая сметана.

Распределяем по формочкам и выпекаем минут 25 до готовности.
Я взбивала яйца вручную и у меня кексы получились плотные, но все равно очень вкусные.


Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий