вторник, 30 сентября 2014 г.

Паста болоньезе

Сегодня готовим классику итальянской кухни: пасту болоньезе. Многим кажется, что это просто сложные макароны по-флотски и нет смысла ее готовить. Но она очень вкусная. Ведь в болоньезе сочетаются столько вкусов, что общая картина получается интересной. Попробуйте приготовить. Такое простое блюдо, но зато можно почувствовать себя итальянцем.

Нам нужно:
- паста,
- 500 г фарша,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 стебля сельдерея,
- пучок базилика,
- банка консервированных томатов без кожи,
- немного тертого пармезана для украшения.
Пасту, естественно, берем любимую и перед тем, как соус почти готов, отвариваем.
Для соуса болоньезе: лук и чеснок обжариваем. Добавляем морковь, обжариваем минут 5. Затем добавляем сельдерей.

Теперь добавим фарш. И обжариваем пару минут все на сильном огне, размешивая и разделяя фарш на мелкие кусочки. Солим, перчим.

На данном этапе можно добавить вино, немного тушим, минуты 3.
Теперь томаты. Томаты режем прямо в банке и выливаем вместе с соком в фарш.

Тушим до загустения на среднем огне. Перед концом готовки добавляем порубленный базилик.
Подаем с зеленью и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!


Комментариев нет :

Отправить комментарий