четверг, 25 сентября 2014 г.

Овощной суп-пюре на курином бульоне

Простой, сытный и полезный овощной суп-крем (суп-пюре). Суп-пюре – это нежность и какой-то вкусовой уют в каждой ложке. Я люблю супы-пюре больше обычных супов. Такой суп усилий потребует не больше, чем обычный, но его вкус точно сможет порадовать. Этот суп на легком курином бульоне, но его основу составляют овощи.

Нужно:
- 1 большая морковь,
- 2 шт. картошки,
- ½ лука порея или 1 репчатый лук,
- ½ среднего кабачка,
- 3 куриные ножки (или бедро),
- соль и перец по вкусу.
Расчет продуктов на кастрюлю объемом 5 литров. Получается почти целая кастрюля супа. Суп получается не густой, поэтому если любите прямо погуще, то увеличивайте количество овощей. Но не забывайте, что когда суп-крем настоится, то загустеет и, переложив овощей, рискуете потом получить кашу.
Ставим вариться курицу. Пока курица варится, шинкуем лук и ставим обжариваться. Пока лук обжаривается, режем на квадратики морковь.
Морковь закидываем обжариваться к луку. Можно добавить куркуму к моркови, которая придаст супу красивый цвет.
Когда курица сварилась, то вытаскиваем ее из бульона и добавляем туда порезанную картошку. Через несколько минут кабачок, еще через пару минут лук и морковь.
Варим несколько минут, затем пюрируем все блендером до однородного состояния. Курицу мелко рвем и кидаем в крем-суп.
При подаче можно украсить суп сметаной или сливками и зеленью.


Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий