понедельник, 6 января 2014 г.

Тирамису

Популярный итальянский десерт. Очень нежный, воздушный, легкий... очень вкусный! На самом деле, скажу по секрету, готовится этот десерт очень просто. Самое главное - найти маскарпоне и савоярди. И тогда сказочно быстро можно приготовить это чудо.


Нам надо:
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 500 г сыра маскарпоне;
- 250 г печенья Савоярди (у меня всегда уходит ровно одна пачка);
- 350 мл кофе (любого);
- какао для украшения готового пирожного;
- 2-3 ст.л. вина коньяка, ликера, рома или вина "Марсала" - необязательно.
Приготовление:
Желтки отделяем от белков. Добавляем маскарпоне.
Желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем в желтковую смесь. Это получился крем.
В кофе добавляем алкоголь и перемешиваем. Теперь берем наши палочки и окунаем в кофе на несколько секунд и выкладываем в форму. Таким образом выкладываем первый слой из печенья. Теперь выкладываем 1/2 часть нашего крема и разравниваем.
Теперь снова ряд печенья и покрываем остатком крема.
Теперь убираем в холодильник часов на 5-6.
Достаем, посыпаем какао, режем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Приятного наслаждения Вам!

Комментариев нет :

Отправить комментарий