пятница, 29 августа 2014 г.

Абрикосовый бисквитный рулет

Прекрасный вкусный десерт состоит из абрикосов и бисквитного теста. Пока абрикосы еще не совсем закончились, успейте его приготовить. Десерт просто в приготовлении, плюс в пасмурную предосеннюю погоду можно порадовать себя и близких яркой, солнечной выпечкой. Огромный плюс данного рулета в том, что не нужно никакой начинки и все сразу выпекается и сворачивается в рулет, без лишних сложностей и извращений.

Нам нужно:
- 500 г свежих абрикосов,
- 4 яйца,
- 4 ст. л. сахара + 1 ст.л. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара (либо еще пару ложек сахара и ванилин),
- 4 ст. л. муки,
- 4 ст. л. растительного масла,
- щепотка соли.
Абрикосы режем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку нарезаем на 3 дольки.
 Белки взбиваем, постепенно добавляем к ним щепотку соли  и 2 ст. ложки сахара.

 Желтки нужно взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Затем аккуратно, не прекращая взбивать, вливаем растительное масло.

 Теперь желтковую массу добавляем к белковой массе и аккуратно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить пузырьковую структуру наших белков.

 Форму или противень (примерный размер: 36*28 см) застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Бумага должна быть хорошая, в которой вы уверены, иначе не сможете отодрать бисквит. Если у вас, как и у меня, противень большой, то просто застелите часть бумагой и не размазывайте тесто по все длине, а распределите лишь на часть пространства.
На противень равномерно раскладываем дольки абрикосов, по всей поверхности, на которой будет потом распределят тесто. Посыпаем одной столовой ложкой сахара.


Аккуратно выложить приготовленное тесто, равномерно покрыв все абрикосы.
 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
 Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить коврик (или пергамент).
 Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет (начиная с меньшего конца), помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

1 комментарий :

  1. Добрий день!

    Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор пошуку рецептів з кулінарних сайтів і блогів. Завітайте до нас і якщо сайт Вам сподобався – додайте Ваш блог тут: www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov . Ми з радістю опублікуєм Ваші рецепти і регулярно відправлятимемо Вам відвідувачів.

    ОтветитьУдалить