вторник, 22 октября 2013 г.

Картофельные ньокки с томатным соусом


 Набирающее популярность блюдо итальянской кухни. По сути ньокии - это картофельные клецки. Чаще других используются такие продукты как картофель, яйца, мука. Но ньокки готовят с добавлением разных продуктов. Особая прелесть "ньокки" в том, что подать их можно с разными соусами, а также в том, что их можно сварить, запечь или обжарить во фритюре. Простор для творчества - огромный.

Нам понадобится:

- 500 гр картошки,
- 100-150 гр муки,
- 1 яйцо,
- тертый сыр по вкусу (можно без него).
Соус:
- 2 томата,
- соль, перец,
- немного оливкового масла.
Картофель отвариваем в мундире (не очищая от кожуры). Затем очищаем от кожуры и вилкой или еще какими-нибудь подручными средствами растираем в однородную массу. Это в приготовление, по-моему, самое сложное.:) Масса должна быть однородной, без комочков, так что постарайтесь.
Затем в картофель добавляем яйцо, муку, тертый сыр. Замешиваем тесто.
Тесто делим на небольшие колбаски.
Колбаски разрезаем на небольшие квадратики. Прижимаем немного квадратик вилкой.
Осталось решить, каким образом готовить будем наши ньокки.
Я сварила. Просто в подсоленную кипящую воду закидываем наши картофельные клецки и варим минуты по 2-3.
Соус: помидоры залить кипятком. Удалить с них кожуру. Перемолоть блендером до однородности. Заправить оливковым маслом и солью с перцем. Можно добавить базилик.
Поливаем наши готовые ньокки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий